※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

わかる方いらっしゃいますか?娘は食事の際、食べ物が手についた手で顔を…

わかる方いらっしゃいますか?
娘は食事の際、食べ物が手についた手で顔をこすると顔が真っ赤になります。
よくみると小さなぶつぶつになってます。
どの食べ物にもなるのでただ単に皮膚が弱いのかなと思ってましたが、先日かなり赤くなり心配になりました。
同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

何かアレルギーじゃないですか?
うちは卵を触った手で顔触ると顔が真っ赤になります。
一回アレルギー検査してみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    わりとよく赤くなるので心配してなかったんですが、一度やってみようと思います。ありがとうございます‼️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちは乳製品が触れると虫刺されみたいに赤くなります!
でもパッチテストみたいな検査して乳アレルギーはないって言われました💡

医者に「皮膚弱いんだねー、いっぱい食べたら慣れて赤くならなくなるから、たくさん慣らしてね」って言われました!

たしかにすこーしずつですが赤くならなくなってきてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、それです!アレルギーみたいに赤く少し腫れてる感じでした。そうなんですね、とりあえずアレルギー検査してもらおうと思います。ありがとうございます‼️

• 7月15日