※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達の遅れのある子供を持つ方、幼稚園選びはどうしましたか?息子は少人数で手厚く見てくれる幼稚園がいいと言われ、マンモス幼稚園は不安。皆さんはどう選びましたか?

発達の遅れがあるお子様をお持ちの方、どのように幼稚園選びをしましたか?
来年から幼稚園なので、普通に近所で送迎しやすいところで選ぼうとしたのですが、色々周りの人に相談したら、息子はもう少し少人数の所で先生が手厚く見てくれるところがいいんじゃない?と言われました。
行かせようとしてるところは、ビシバシ系のマンモス幼稚園なので、IQ70以下と言われた息子は合わないかもしれません。
皆さんどのように選びましたか?

コメント

ノーテンキ( ^∀^)

最初は自分もお勉強スパルタ系の幼稚園を考えていました。療育の先生も最初から少人数で先生が手厚くサポートしてくれるところがいいと言われていましたが。最初は耳をかたむけませんでした。いろいろ園を回って見学しに行ってごらん?と言われて、お勉強スパルタの幼稚園にいきましたが興味もたず。
少人数で、園児の少ない幼稚園、擁護の先生のいる幼稚園を見にいくとなんと自分から園児のそばにいき遊び始めたんです。その幼稚園はほんとうに先生のサポートが手厚く、連絡帳のやりとりも頻繁で、療育とも連携してもらっていると、息子もその園が1番お気に入りな様子だったし、わたしもここなら、預けられると、お勉強スパルタなしにして伸び伸び成長して欲しいと思い、少人数で先生のサポートが手厚い幼稚園をえらびました💡おかげで言葉も増え毎日嫌がらず楽しく幼稚園に行けてます✨得意なことも増えてきましたよ✨