※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
子育て・グッズ

チャイルドシートの座り方について困っています。シートベルトで固定する方法がわからず、困っています。

皆さん、チャイルドシートはどうやって座ってもらっていますか?
座ることはできるんですが、シートベルトでアウトな感じです。もうどんなに泣いても心を無にして頑張るしかないでしょうか( ; ; )?

コメント

車に乗る=チャイルドシートなので、嫌がってもおやつ等で気を紛らわして座らせます😄

さおりん

無理矢理泣いても何しても押さえつけてゴーです🙋‍♀️🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

嫌がられるとのけぞり返って大変ですよね😭
言葉理解だけは早い方みたいで
○○できる人〜🙌って聞くと
手あげるのでそしたら座ってくれるようになりました♪
あとは出発進行しよ〜とかレッツゴーしないの〜?とかいうと落ち着きますね☺️

○○出来る人〜?はいろんな場面でも使えます🤣

ままり

おやつかジュースかタブレットでアニメですね😂😂
今はもう車大好きになったんですが、前はそんな感じで乗せてました!!!笑

シートベルトしないはないので、泣くなら心を無にするしかないですね😣
泣けばどうにかなると思われたら終わりなので…

うちもそんな時ありました!!😭
きついですよねー😭
なんとかしてシートベルトして、毎回お菓子やYouTube見せて気紛らわせてました!そうすると泣かずに乗ってくれるようになりましたよ😁

ーーー★

こればかりは根気ですね💦
ちょっとあやして落ち着かせてから乗せる、お菓子の袋を持たせる、おもちゃを持たせる…いろいろ試してもダメなら強行突破でなんとかベルトしめて泣いてても乗せます😅

はじめてのママリ🔰

お気に入りのぬいぐるみを持っていきます🧸

MINAMI

皆さんたくさんのアドバイスと励ましありがとうございました( ; ; )
3日目!!!いよいよ自分から座るようになり、泣かなくなりました😭💟
抱きしめたくて抱きしめたくて辛い気持ちを抑えて、3日間車に乗るときは少しの距離でも頑張りました💦
お陰で今はチャイシーの上で寝ることも!!!
皆さん本当にありがとうございました🙇‍♀️