※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
お出かけ

ベビーカーでのコロナ対策について教えてください。特にレインカバーの使用や暑さ対策について気になります。

ベビーカーでのコロナ対策していますか?
ベビーカーデビューをするのですがマスクをつけられない赤ちゃんに少しでも予防を...と思うのですが皆さんしていることありますか?

どこかでちらっと見かけたのがレインカバーを付けている方はいらっしゃるみたいなのですが、中が暑くなるんじゃないかと思うのですが背中の方がメッシュになっているベビーカーなので大丈夫でしょうか?

何かしていることあれば教えて下さい!

コメント

私は今の季節は日が照っている時にレインカバーは怖いですね。。
気休め程度ですがベビーカーにシュッとするウイルスガード(カインズのベビー用品売り場にありました)を乗る前にして、人混みが多いところではサンシェードして飛沫がかからないようにしてます。

• HM

HM

やはり暑くなりますよね😔‼︎
    私もサンシェードは1番下まで下げようと思います。ありがとうございました🌱

• 7月15日

基本、車移動なのでお店の中や少しの距離しかベビーカーに乗らないのですが、チャイルドシートにつけてる保冷剤をそのままベビーカーでも子どもの背中の下に入れてます。
お店の中で人とすれ違う時(モールの廊下?とか)や特売の日のスーパーなど人が多いところは日除けを限界まで下げてます!笑
レインカバーは買ったけど出番なしでここまで来ています😅

• HM

HM

保冷剤のやつはあったほうがいいですよね😊‼︎気になっていたので買います♪ありがとうございました🌱

• 7月15日