※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放での子供の様子は記録されるか、審査基準に入るか心配です。

幼稚園の園庭開放での子供の様子は記録されますか?
それで落とされる原因もあると思いますか?

幼稚園の園庭開放に行ったのですがうちの子だけ帰らないと大泣きで、帰るのに時間も10分程オーバーしてしまいました。
先生にも迷惑かけて困らせてしまいました。

こういうのも審査基準に入るのでしょうか?😖

コメント

ままり

お受験ある幼稚園ですか?

普通の幼稚園でしたらまず影響無いです。
遊びに来た子供が帰りたがらず大泣きするという場面は先生たち慣れっこだと思いますし、
可愛らしいな〜と思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の幼稚園です!
    影響ないようでしたら安心です💦
    第一希望の園で他には周りにないので影響でたらどうしようと思いました。
    他に来ていた子はダダこねずにすぐにお母さんの言うこと聞いて時間通りに帰っていったので…正直恥ずかしかったです😔

• 7月15日
  • ままり

ままり

普通の幼稚園だったら大丈夫ですよ!
    うちの子なんて入園面接、1日保育で一人だけ大泣きでしたよ😂受験なし倍率高い私立幼稚園ですがそれでも入園出来たので大丈夫です👏🏻

ダダこねちゃうくらい幼稚園の雰囲気気にっているんですね😊入園楽しみですね🌼

• 7月15日
あづ

以前面接のある私立幼稚園で働いてましたが、私のところでは記録してなかったです🙋‍♀️

10分帰らないくらいならよくある事だと思いますよ😂
在園児でも帰らないってぐずる子いますし😅

毎回他の参加者に怪我を負わせる程凶暴とか、よっぽどな子なら先生達も顔と名前覚えてチェックするかもしれませんが、そうでないなら気にしなくていいと思いますよ😌