退会ユーザー
私が行っている児童館は若いママさんそんなにいないですよ〜
なんか若いママさんはショッピングモールとかおしゃれな子連れでいけるカフェとかそっちの方に行ってるイメージです😅
児童館は同じように子供遊ばせたいとか疲れたから誰かと話したいとかそういう人が行くイメージです
🍎🍒
20代前半ですが全然同世代がいないし、なんか浮くのでいかないです😂
周りにも行く人いないです
友達と子供連れていったりはしますが💦
-
一人っ子♡
若いと逆に行かないのですね〜。参考になります☺️
- 7月16日
おでんくん
そんなフレッシュなイメージないです!ごく普通のママって感じですよ!
-
一人っ子♡
そうなんですね!参考になります😃
- 7月16日
退会ユーザー
5年4年前に上の子2人出産したとき10代でした。地域柄なのか20代~40代と幅広い年代のかたが来られてましたよ😊
おばあちゃんやおじいちゃんが連れてきてたりも見ました😊
今1番下の子0歳はコロナで行けてませんが今年中に収まれば来年くらいから行きたいなって思ってます。
みなさん子供を遊ばせるのが目的ですし年齢気にしないですよ😊
ychanz.m😈❤️🔥
息子が赤ちゃんの時行きましたがフレッシュじゃなかったです〜😭
むしろベテランなママさん達がお喋りする所なのかなって感じだったので当時21とかだった私はビビって行かなくなりました😅
-
一人っ子♡
若い方が行きにくいのですかね〜。参考になります☺️ありがとうございます😊
- 7月16日
ママリ🐤
場所によるかもしれませんが、そんなこともないですよ。私も41ですが行ってます。
-
一人っ子♡
同じ歳ですね☺️参考になります!ありがとうございます😊
- 7月16日
ママリ
うちの周りもアラフォーっぽい方とかいっぱいいます。私も行ってました。
逆に20代半ばとかの若そうなママさんの方が見かけません。
でも、ママの年齢関係なく同世代の子供を持つ親として接するし、そんなママ友いないと浮くみたいなのもないので大丈夫かと思いますよ。
ファミサポっぽい人もよく見ます。
-
一人っ子♡
そうなんですね〜。参考になります☺️
- 7月16日
コメント