友人が2年ほど前に結婚し、コロナが落ち着いたら結婚式をあげるかもしれ…
友人が2年ほど前に結婚し、コロナが落ち着いたら結婚式をあげるかもしれないそうです。挙げない可能性もあるみたいです。
私の結婚では、結婚祝いは特になく結婚式に来てくれて、御祝儀3万を頂きました。なので私も結婚式で御祝儀渡せば良いかなと思ってたんですが、式を挙げない可能性もあると聞いて、プレゼント+御祝儀を送ろうかと思ってます。
こういう時って金額的にどれくらいのプレゼント+御祝儀を渡しますか?また、結婚式を挙げることになった場合、さらに御祝儀を渡すのが常識なんでしょうか?
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
らぴ
お祝い先に渡してたけど式に招待されたって時の判断が難しいのでもうしばらく様子みて式をあげないと決まったらお祝い渡すのどうですか?💦
私なら式がないのであれば現金1万円とプレゼント5000円~1万円くらいにします🤔
さらゆう
実は、結婚式の連絡がないのでずっとお祝い渡してなかったことが気がかりで、自分から連絡してしまって、お祝い送るね!って言っちゃいました😨💦そしたらその後に、落ち着いたら式したいんだけどね〜!みたいな感じで、、😅💦確かにお祝い渡しちゃうと悩みますね。。
らぴ
あ、そういう流れだったんですね😅
コロナ落ち着いて結婚式できたらその時にお祝いさせてもらいたいから遅くなっちゃうけど大丈夫かな?って聞くのはどうでしょう☺️💦