赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになり、戻すことができず心配。どう対処したらいいかアドバイスを求めています。
0歳のママです!
寝返りが出来るようになり、よく寝返りをしています⸜(๑◡̈๑)⸝まだ寝返りから仰向けに戻るのがなかなか出来ません⁽• ¨̯ ⁾
寝ている時もよくうつ伏せになります( ˟_˟ )うつ伏せのままで寝るので心配です…
仰向けに戻してもまたうつ伏せになり寝ます( ´-` )その繰り返しです…
周りにクッションや布団などを置いてもうつ伏せになりたいのか手や足をバタバタします。
うつ伏せになりたくてもなれないので泣きます(˙꒫˙`)
どうすればいいのか…
みなさんどうしていますか、どうしていましたか。
アドバイスなどいろいろ教えてください。お願いします。
- めぐ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
うちは寝返り返りもしますが、うつ伏せ寝が好きみたいでよくうつ伏せ寝してます!
周りに窒息しそうなもの置かないように気をつけてそのまま寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
首が上がるようになったら苦しければ自分で動くと思うのでそのまま寝かせていました😊
-
めぐ
寝返りして戻ることはまだ出来ないけど首は上がって動きます。
気持ち良さそうに寝ているので戻すのも可哀想になります⁽• ¨̯ ⁾でも心配もあります。- 7月15日
めぐ
ありがとうございました。
めぐ
寝返り出来るようになってから好きみたいでうつ伏せ寝するようになりました!
それで気持ち良く寝れるならうつ伏せ寝でも良いと思うけど心配もあります。
布団の周りには何も置かずに寝かせているんですか。
ママイ
そうですよー!
めぐ
そのまま寝させてみます!