※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り中の子どもが保育園に慣れず泣いている。産前産後終わったら別の幼稚園に移す予定。環境変化が大きくて申し訳ない気持ち。

県外から里帰りで7月から産前産後で保育園入れました。年少です。また慣れておらず泣いていきました。
産前産後終わったらまた自宅に戻って違う幼稚園入れます。
環境の変化大きすぎて子どもには申し訳ない気持ちです。

コメント

メメ

3歳半なら泣くのは仕方ないし、年中さんかな入園する子だって沢山いるし、転勤の関係で幼稚園3回変わる子とかいるし、あんまり気にしなくて良いと思います。
環境は変わるけど、ママが絶対側にいてくれたら子供はそれだけでも安心するんじゃないですかね☺️

切迫大変ですよね…私も切迫で自宅安静、ほんとしんどかったです。
32週まで頑張って来たと思いますが、もう少しだけ頑張ってください。
周りのみんなにはたくさん甘えましょ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってすいません💦ありがとうございます😭
    私が側にいることが大事だと思っていたのでそう言っていただけると心強いです🌟色んな家庭環境があるので仕方ないですよね💦

切迫辛いです。1人目も切迫で入院したので今回はなんとか自宅安静で頑張りたいと思ってます💦
    里帰りでみんなに助けてもらえてるのは本当にありがたいです🥲

そして優しいコメントに感謝です❤️

• 7月19日