※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
妊娠・出産

スポンジを抜いたら痛かったけど、痛みはなくなりました。出産の痛みに比べると何十倍も痛いと感じるけど、目標の1センチよりも2センチ開かせた。先生の指が届かないところまでグリグリやって、進めていた。入院1日目終了。Wi-Fiが繋がらないのでデータがたくさん上がりそう。

お昼入れたスポンジを夜抜いてきた…

この世のものとは思えない痛み(TOT)!ちょっと涙出た!
目を閉じて耐えてたら「ほら!ふーってして!目開ける!とーじーなーいー(笑)!」って笑われた(T_T)だって痛いんだもの…仕方ないじゃないよ!

出産なんてこの何十倍も痛いんだと思うと、気が遠くなる…

でも、抜いたあとは痛くない(笑)

スポンジで子宮口を1センチ開かせるのが目標だったけど、2センチGETしたよー!!!

まだまだ先生の指が届かないところにいるからグリグリやって、たどり寄せてたみたい…こわいー(笑)

という事で、今日はもう痛いの終わりかなー?

Wi-Fi入らないからデータがバンバン上がりそう(笑)

という事で入院1日目終了〜

コメント

くま

私もラミナリアを入れて子宮口を拡げましたが、正直、出産直前の陣痛よりもラミナリア入れてるときに来た陣痛のほうがめちゃくちゃたち悪く痛かったです。前日にその痛みがあったので、出産当日は「あれ?昨日より痛くない!嬉しい!!」と思ったほどでした。(痛かったですけどね。笑)

病院、暇なのにWi-Fi無いからスマホも躊躇いますよね(´-`)笑

• なおぴー

なおぴー

痛すぎて…びっくりしました!!この世にこんな痛みがあるのか!!と(笑)

しかもみんなこの痛みを忘れるのか!!って(笑)

このスポンジ、ラミナリアっていうんですね( ..)φ

でも暇なのでスマホ使っちゃいます(笑)

• 9月17日
  • くま

くま

悶絶しますよね、もう二度と味わいたくないです。笑
    なぜか忘れちゃうんですよね…出産の痛みも、「痛かった」っていう脳の記憶しかないです。笑
    もしかしたら何種類かあるかもしれません!ラミナリアは海草でできた棒で、細いものを何本も入れてだんだん拡げていくものです。一日目8本、拡がってきたら二日目12本とか入れてたきがします。
    ハハハ(笑)忙しくなる前の最後の暇を、思う存分味わってくださいね!!

• 9月17日
  • なおぴー

なおぴー

私が入れられたのは、なんかタンポンみたいなやつでしたー(^_^;)
    タンポンは全然痛くないのになんでこれはこんなに痛いんだ!!!
    って涙がチョチョ切れました(´;ω;`)

• 9月17日
のだっち

話聞いてるだけで痛そうです😱
子宮口開いてないんですか?

• なおぴー

なおぴー

なんでしょうね、この痛みの感じ( -᷄ω-᷅ )💭
    お腹の壁部をこすって掻き出されてる痛みってかんじでしょうか(笑)

未だに子宮口が開いてる感じはなく、グリグリされたあと「絶対出血してる!!」と思ってトイレに行きましたが何もなかったという(笑)

• 9月17日
  • のだっち

のだっち

マジですか😱
    私、一度お腹のなかで胎児が死んでしまって、子宮口も開かなかったときがあって、子宮口開く薬を直接子宮口に注射して、薬詰められたんですよ、その作業を2回やったんですけど、物凄い激痛でした😱
    もしかしたらその痛みに少しにてるのかもしれないですね💦
    実にいたそうです😖
    さすがに、その痛みを感じたら出血してると思いますよね😱
    え、出血してなかったんですか?すごいですね(笑)

• 9月17日
reika。

ラミ地獄でしたよー(´;ω;`)
20本入れられて本当に死ぬかと思いました(笑)

• なおぴー

なおぴー

il||li (OдO`) il||li
    20本?!え、ラミナリアってバルーンなんですか??
    私が入れたのはバルーンではなくスポンジ?って言ってたんですが…
    もし、20本入れることも考えたら…(´°ω°)チーン

• 9月17日
  • reika。

reika。

いえー!鉛筆くらいの徐々に太くなるやつです(笑)
    私の時は最初スポンジで開きやすくしてその後ラミ入れられてからのでした💧

• 9月17日
  • なおぴー

なおぴー

スポンジ、痛くなかったですか(T_T)??あーーもうやだ(笑)

• 9月17日
  • reika。

reika。

スポンジはなんとか耐えれました(笑)
    後少し頑張りましょう∩( ´;ヮ;` )∩!

• 9月17日
  • なおぴー

なおぴー

これ以上痛いのは陣痛以外受け付けたくありません(笑)

• 9月17日
  • なおぴー

なおぴー

でも頑張って耐えます(T_T)!!

• 9月17日
  • reika。

reika。

ファイトです(´。・∀・。`)♪
    可愛い赤ちゃんに会えますよ♡

• 9月17日
あんぱんまん

子宮口全開になったら
先生ぐいぐい手いれてきますよ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
痛みはなかったですが、多分手の平全体は入ってました( .. )

• なおぴー

なおぴー

そこまで行ったら耐えられる気がします(×∀×;💦
    まだ2センチなので気長に待ちますー(T_T)

• 9月17日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

私は1日半かかって産みました( .. )
    死ぬほど腰が痛くて、
    旦那に腰の骨折れてる…
    う○こ出そう…我慢出来ひんて
    何回も連呼してたみたいですww

産まれたらさっきの痛みは何?てぐらい
    けろっとすると思いますよ?

あと少しです(´・ ・`)
    ファイトーーー♡

• 9月17日
  • なおぴー

なおぴー

旦那さんがついててくれたんですね!!
    私の実家のそばの産院で産むので、少し家からは離れてるため、旦那さんとの仕事と時間の折り合いがうまく行く気がしません(笑)

でも、まぁ助産師さんを思いっきり頼ります!

💩、出そうになる情報は得てます(笑)

あと少しなので頑張ります!!

• 9月17日
♡mama

多分ミニメトロってやつですょ!
私もそれでした!笑
痛かったけど、私の場合、促進剤での陣痛の方がその何百倍いたくて、失神しました笑
促進剤ですか?
促進剤だと普通の陣痛より痛みが強いみたいなので、メトロなんて可愛く思えちゃうかもです😁

出産頑張ってください💕
この痛みにたえれば耐えた分だけ、幸せが待ってます😍👍

• なおぴー

なおぴー

ミニメトロ!φ(・ェ・o)~メモメモ

ってかこの後そんなに痛いことが待ってるなんて…
    •••(°Д°)•••

もう、耐えるしかない!みんな耐えてるんだ!私だけじゃないんだー!!!

• 9月17日
あかり

こんばんわ!

産院で助産師をしています。
ラミケン、ラミセルRという製品はスポンジ状の拡張器になります。
ラミナリアは海藻で、できています。
どちらも少しずつ水分を含んで膨張し子宮口を拡張させていきます。

その他にも、ミニメトロ、ネオメトロと、いう製品も、ありますがそちらは風船のような作りになっていて、蒸留水を中に注入して子宮口を拡張させます。

私自身は出産経験がないので、経験していないのですが、介助につくことはあり産婦さんの感じからいうと、やはりラミナリアが1番痛そうです。
皆さん、メトロよりもラミナリアの方が痛かったとおっしゃいますね!

痛みは辛いとは思いますが、分娩のための準備ですので頑張ってくださいね!
力を抜いて、リラックスすることが安産への近道です!

ファイト!!

あかり

ラミセル、ラミケンRでした…。、

• なおぴー

なおぴー

とても詳しくありがとうございます!!ではきっとそれですね!!なんか、タンポンみたいなやつでした💡

すごーーーーーく痛かったです(T_T)
    でも、助産師さんさまさまです💦💦
    処置が終わったあとも私の太ももをぺちべちっと叩いて「こんなに汗かいてー!力抜くんだよー!(笑)」と力の抜き方を教えてくれました★

素敵なお仕事ですね★
    新しい誕生とは真逆のこともあるのも現実なので、辛いお仕事でもあると思います…

でも、助産師さんがいなかったら頑張れない人沢山いると思うので、これからも頑張ってください!!!

• 9月17日