コメント

☺︎
脳死状態ということは人工呼吸器もつけてるでしょうから、移動するだけでリスクを伴います。24時間自宅でみる中でも訪問診療や訪問看護を使って生活してる方はたくさんいます。保育園や通所施設に通わせるメリットよりもリスクが大きいかなと正直思います。

ポッキー
保育園はまず無理かなと思います。施設によっては受け入れもできるのかもしれませんが、介護の領域ではないかもしれないので、難しいかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
介護の領域ではないですよね。ありがとうございます。
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
人工呼吸器つけてるそうです。リスク高いのですね。。知らなかったです。ありがとうございます。
☺︎
もちろん散歩なんかは行ったり外に出れるようになるかもしれませんが、ずっと仰向けでいる事に体が慣れてしまってると、座らせるだけでも血圧が急激に下がって亡くなることがあります💦退院する時には社会資源を使えるようにサポートが入ります!ご友人自身も自宅で世話ができるように指導があります😊一番不安なのはご友人家族なので、どうか支えてあげてください👏🏻