抱っこ紐をして家事中、赤ちゃんをソファに座らせると、5分以上経つと私を呼ぶようになり心配。他の方はどうしているでしょうか?
もうすぐ2ヶ月の子を育児中です!
家事をする際、抱っこ紐をするのですが、たまにソファに赤ちゃんをすわらせます。横になるのが嫌いなようで😅
少し(5分ほど)は手を舐めたりぼーっとしたり、おしゃべりをして機嫌良く過ごしてくれるます。
しかし、5分を超えると私を呼ぶかのように声をあげています。(泣く感じではない)
あまり、これをくりかえすとソファにおかれたら一人にされると思うのではないかと、かわいそうで。。
みなさん、家事はどうされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バウンサーが便利ですよ😊
隣においてユラユラしておけばソファよりは長く1人で過ごしてくれると思います。
ちなみに余計なお世話ですが、ソファは落下事故が例年起きてるので注意です😵
退会ユーザー
まだまだ未発達の状態で一人で座らせるのはよくないのと、ソファは落下事故が多いのでやめておいた方がいいです。
それなら、ベビーベッドに横に寝かせ泣かせておいた方がまだマシです💦
私はバウンサーでユラユラさせたり、ベビーベッドで寝かせたりしてます。
泣く事もありますが、1つの家事で5〜10分で終わりますし、オムツやミルクの最低限をして泣かせてます。
そして、ちょくちょく見に行きます。
1つの家事が終われば抱っこして泣き止んだらまた置いて始める。
こういう流れで家事してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、泣かせながらなんですね。どうしても、かわいそうですが慣れていくようにします。
- 7月15日
はじめてのママリ🔰🔰
まだ骨格がふにゃふにゃの時に、一人で座らせるのはオススメできません💦
うちはメリー回して凌いでました!最長20分しか駄目ですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
メリーは2ヶ月ごろから使えますか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰
メリーは1ヶ月頃から回して使ってます🙌
目でよく追いかけてますよ😁- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!メリー考えてみます😊
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
バウンサーいいですね!
そうなのですか!ソファはやめておきます😊