※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

軽自動車にチャイルドシートを2台取り付けている方はいらっしゃいますか?狭い道が多いので車の買い替えは考えていませんが、荷物が心配です。アドバイスをお願いします。

軽自動車でチャイルドシートを2台取り付けている方はいらっしゃいますか?

都市部に住んでおり狭い道も多いので、大きな車には買い換えるつもりはないのですが、やっぱり小さい車だと荷物も詰めず少し心配です。

案外いけますかね?それとも買い替えたって方いたらアドバイス下さい★

産まれたばかりの赤ちゃん&3
歳を車の後ろに座らせて大人が前になりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

回転式でベッドになるやつじゃなければ大丈夫ですよ🙂
後ろ子供2人が安全だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    回転式のやつじゃないと2.3ヶ月からは乗せられないと思ってましたが大丈夫なのでしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式でもベッドにならないタイプなら大丈夫です。(後ろ向き→成長したら前向きのタイプ)
    ベッドタイプだと、ベットにした時に横幅取りすぎてもう一つチャイルドシート 乗らないです。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!!

• 7月15日
はるまき

荷物を大量に乗せるなら軽自動車は適してないかもしれませんね。でも普段の買い物くらいの荷物だったらどうにかなってますよ😄
子供2人が後ろに乗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子をジュニアシートにして助手席も考えたけど危ないのでしょうか?

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

近所の人は、1歳児と幼稚園生ぐらいで
助っ席に1歳児、運転席後ろに幼稚園生乗せてますよ!