妊娠中の体調について、下半身が冷たく上半身が暑いことがあるか、自律神経が関係しているか、安産に向けて下半身を冷やさない方法について悩んでいます。
妊娠してからの体調についてですが、旦那は暑がりなので、夜は今でも28度のエアコンと扇風機です。
扇風機は足元にあります。
旦那は、それでも暑いみたいで、寝返りがすごいのですが、私は下半身は冷えてくるので毛布などしてるものの、寝汗が半端なく毎朝髪の毛がベッタリ…
妊娠中は、下半身は冷たく上半身は暑いとかあるのでしょうか?
自律神経が変になっているのでしょうか?
安産に繋がるには、下半身は冷やさないようにするのが一番だとは分かってるものの、下半身も基本は冷たかったりしますが、急に熱を持ってるかの様に暑くなったりして、体調調整が難しすぎて悩んでしまいます(´・ω・`)
- れもんママ(8歳)
コメント
snoomy
私も同じ状況です!
扇風機は、旦那側に固定にして、レッグウォーマーと腹巻きして寝てますよ!冷やすと張りやすいみたいですからね。
miy♡
私もそうゆうときありました‼︎
胸から上だけ汗かいて後は全然普通でした(^^;;
何度、Tシャツ変えたことか笑
ただ、私の場合は冬期でした!
-
れもんママ
回答ありがとうございます!
冬期でもなるんですか?
冬だと暖房つけてるから、余計汗すごそう…
あれってなんなんでしょうかねぇ?- 9月17日
-
miy♡
私は寝る時は暖房つけないんですが、布団や毛布をかぶりすぎてなのかな⁈とかも思いました‼︎また、季節の変わり目で日中は暑いのに朝晩は肌寒かったりの服の調節が難しかったりもあったかなって思いました。妊婦だから体温高いけど、肌寒いから毛布かぶって汗かきかき💦意外と足とかは冷えたりするから余計に冷やさないようにと温めすぎたのかなー
- 9月17日
みいたろ
私も上半身だけ暑くなります
また急にカーっと暑くなるのも同じです
母に相談したら妊婦さんにはよくあることらしいですが辛いですよね
同じ悩みでコメントしてしまいました
解答にならずすみません
-
れもんママ
妊婦さんには、普通なんですか?
私は、相談出来る上の方がいないので、自律神経がおかしいのかなぁ?とか思ってるトコでした(´・ω・`)
腹巻は常にしてるものの、足は急に暑くなるから、短パンの方がいいか、長ズボンがいいか悩んじゃうんですよね…- 9月17日
れもんママ
それで、朝お腹がカチカチなのか!と納得(;・∀・)
髪の毛が毎朝ベタベタなので、夜寝るのにも集中出来ないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)