コメント
ちぃ初ママ
わかります…疲れてるから仕方ないのはわかるけど…
って思いますよね…
まだ朝いつもよりゆっくり寝てくれる方が気にならないんですけどね(⌒-⌒; )
私も好きな時に寝たいなぁと羨ましく思っちゃいます(^^;;
ぱんや
それは寂しいですね💦こちらとしては日頃は話し相手もいないから、週末が楽しみですよね😰
うちは週末は車で買い出しに行ってます!!主人がじっとしてられないタイプなので、だいたい一緒に出掛けてますね。そんなに遠くへは行けませんが😅
-
ママッチ〜
そうなんですよね。週末を楽しみにしてるけど、夫といては休憩の日でしかない、気持ちのズレがこの寂しさを生み出してるのかなと。
買い出しいいですね(^◇^)- 9月17日
Mami999
3ヶ月位の時はウチの旦那も家で赤ちゃんと長く遊んでいる事が出来なかったので土日のどっちかはベビーカーで買い物がてらショッピングモールをブラブラしフードコートでランチがお決まりコースでした。
旦那も外では"パパですアピール"がしたいのかよく面倒を見てくれてます。
-
ママッチ〜
なるほど!!全くしてくれない訳じゃないんですけど、お世話がいいところどりなんですよね。本当に大変なところではなく、ご機嫌なときにあやしたり。それで、お世話した感に浸ってしまう夫。でもそれでもあやしてくれたことに感謝した方がいいのかなと、言うのをやめてしまいます。
ショッピングモールいいですね!お決まりコースみたいなのみつけます- 9月17日
mako0829
それは寂しいですね。
平日のお仕事で疲れているのも重々承知ですが、せっかくのお子さんと触れ合える時間を大切にして欲しいとも思いますよね。
うちはその月齢の頃から毎週末、車で15分の大型スーパーに買出しに行ったり、時々(月1.2くらいで)親子連れで楽しめるショッピングセンターに買い物に行って、赤ちゃん連れ歓迎(授乳室、オムツ交換台、無料の離乳食提供、小上がりの席あり、ベビーカーOK)の近所のカフェでランチとかしています。
あとは天気の良い週末には、近くの芝生がたくさんある公園にレジャーシートとお昼ご飯持って行ってピクニックしたりしていましたよ!息子も公園で感じる風や葉っぱの揺れる音、芝生の手触りなどが新鮮なようでレジャーシートにごろんってなりながらたくさん遊んでいました!
あとは支援センターでやっている「パパのベビーマッサージ講習」に親子で行って、ベビーマッサージを教えてもらい、私にも職業柄チャイルドボディセラピストの資格を持った友達がたくさんいるので、平日にベビマ教えてもらい、それを週末は主人に教えながらやったりしていました!親子のスキンシップになるのでベビーマッサージとってもオススメです。
-
ママッチ〜
たくさんアイディアありがとうございます!!💓
ランチも私は行きたいけど、夫は平日付き合いで外食が多いので週末はお家で食べたいみたいで。
公園とかいいですね!最近雨が多くて、外出の機会が減ってるのもあるのかも。
めげずにいろいろ、夫に提案してみます- 9月17日
ママッチ〜
そうなんですよね。
今育休中でどうしても時間が自由に使えると思われてしまうけど、実際はそんなことぜんぜんないのに。
土日は子供にも旦那さんにもどっちものリズムに合わせて、逆にとっても疲れてしまいます😭😭