※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

昨日3ヶ月なりました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺最近抱っこじゃないと泣くように…

昨日3ヶ月なりました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
最近抱っこじゃないと泣くようになりました(´・ω・`;)ハァー・・・。

昨日は整形に行きリハビリ受けに行きました🚗 ³₃肩甲骨が痛くて痛くて(´・ω・`;)ハァー・・・。2時間抱きっぱなしです。

そして、最近朝4時に起きる様になり2度寝するにも遅くて、夕方眠たくてウトウトしていたらつい寝てしまい起きたらまだ眠たくて……でも起きなきゃと思い起きてさっきやっとお風呂入ったら……疲れすぎて手が真っ白……。しかも動悸で、キューっと胸が息苦しくなり、体温上がりすぐさまエアコンのある部屋に移動ー。産後の最初の夏はしんどいですな(´・ω・`;)ハァー・・・。太陽の暑さはまだ耐えれるのに(´・ω・`;)ハァー・・・

皆さんそゆ時はどう乗り越えてますか?

コメント

たこさん

抱っこ紐は使っていますか?使った方が少しは体が楽だと思います。
抱っこ紐の中で眠ったときにそのまま下ろして寝かせることが出来るものもあります。
私は一人目のときベビービョルンを使用していました。

あとはおくるみをしっかり巻いても大人しくしていてくれませんか?💦

まだ3ヶ月ですか?上のお子さんは大きいようですから、えみママさんは出来るだけ赤ちゃんに合わせて眠るようにするしかないですよね😓

ご実家などからの助けがあれば、抱っこしてあやしてもらったりできると思いますが、難しい状況でしょうか?
あとはお金はかかりますが、ベビーシッターを使ってみるのはいかがでしょう?

• えみママ

えみママ

外では使ってますが中々普段は使わずです。

ダメですね(´・ω・`;)ハァー・・・
    暑いからかいやいやで( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

寝乳でしたら寝ますが、日によります( ˊᵕˋ ;)💦

合わせていましたら21時とかです(笑)まだ片付けしている最中ですなwww

難しい💦ですねー(´・ω・`;)ハァー・・・一応旦那が居ますが夜はやはり眠たいからと。ベビーシッター余裕が( ˊᵕˋ ;)💦

なので最近寝不足です。昼寝すら出来ないです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
    寝ても夕方で1番しんどい時間帯になりバタバタの時間もありです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• 7月15日