※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご主人に不倫された方が、子供のために家族を守る中で感じる幸せや我慢についてお聞きしたいです。

過去にご主人さんに不倫されたけど離婚していない方、その後どういう時に幸せを感じますか?子供はすごく可愛いくて、その時は幸せですが、ふと、子供の為、今の家族という形を守る為にどこか我慢している、耐えている、自分を犠牲にしているとい気持ちがどこかにあります……

コメント

私なら慰謝料もらって離婚しますね、、、
子供の気持ちも分かりますが
自分も大事にしてください、、🥲
ちなみに不倫相手からは
慰謝料などありませんか?

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございました。
    不倫してたのは2~3年前のことなので慰謝料とか考えてないです。面倒なのに大した額もらえない印象があります。
    私なら離婚する❗て言える人はすごいなって思います。どうやったら自分を大事にできるのか分からないです。

• 7月18日
月東

基本、旦那との間で幸せは感じません。子供と何気ない会話したりして、笑ってる時は幸せですよ。
常に、この先どうしたら良いのかなぁと思ってます。
今は、父親は必要だと私は思っているので、子供も小さいし離婚は絶対しませんけど、子供が独立して夫婦2人になったら、どうなるかわかりません(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    ですよね…間に子供がいるから成り立つ関係だと思ってます。でも子育てが終わるまで耐えられるのか…ストレスで痩せ細りそうです…でもそれでは育児や仕事ができず子供を守れないので健康を維持できるよう頑張ってます!!絶対主人より長生きしたいです!!

• 7月18日
  • 月東

月東

された側のが、した側よりも遥かに辛いですよね😞
    うちは、もう5年くらい前の事になりますけど、やっぱりたまに思い出しますし、仕事行くふりして会社休んで、ホテル行かれたりしてたんで、全く今も旦那を信じることは出来ません。

子供の為に、お互い頑張りましょうね☺️

• 7月19日

再構築してまだ2ヶ月半ですが、、、

再構築した理由は自分が旦那が好きだったのと、子供がパパ大好きだったからです。
感情の波も激しく旦那にぶちまける事もあります、フラッシュバックもあるし急に不安に襲われることもあります。

多分旦那に気持ちが無ければ離婚したと思います。
今の所辛い時も多いですが旦那が家族を見てくれ前よりいい関係気付けるかなと思うのと、家族一緒の時間は幸せだなとは思う時もありますね!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。私は再構築して…というか過去の不倫を発見して8ヶ月くらいが経ちました。フラッシュバックはかなり減り、ふと考えてしまうことも減りました。私は主人のことが不倫される前から好きではないです。でも「家族でいよう」と再構築を決めてからの方が家族っぽくなったと思います。

• 7月18日