※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
家事・料理

夜勤ありの旦那さんをお持ちの方ご飯どうされてますか?旦那は夜勤の週が…

夜勤ありの旦那さんをお持ちの方ご飯どうされてますか?
旦那は夜勤の週がありその週は1週間全て夜勤です。
夕方の16時ごろ出ていき朝8時から10時前後帰宅します
夕方出る前にご飯を食べて帰ってきてからもご飯を食べるのですが皆さんどのようなものをどこまで用意されてますか?
仕事前と仕事後に食べるのでガッツリ夜ご飯のようなもの食べる感じです。例えばご飯味噌汁サラダ唐揚げきんぴらごぼうなどそのようなものを1日2回かぶらないように準備してます。私も扶養内パートの年子のワンオペですし保育園起こすところから寝かすところまでプラス家事も全てしてます。
私的にどちらか一食は朝ご飯のようなご飯に漬物納豆などでたべてくれるとご飯炊くだけで助かるし
カップラーメンとか食べて欲しいです。
毎日仕事から帰ってくるか朝早く起きて旦那のご飯を用意するのが苦痛です😭

コメント

まま

うちは常に夜勤の旦那なので参考になるかはわからないですが、

21時に出て13時に帰って来ます。
13時に帰って来た時が旦那にとっては晩御飯なので、ガッツリ飯を用意して、その残りをお弁当に詰めて持してます!
それを朝方に食べるみたいです!

夕方出る前のご飯をお弁当にして置いておく形式はいかがでしょうか?

むぅ

大変ですね😢
簡単なものではだめなのですか?💦

うちの旦那も3.4日に1回、夜勤があります。
17時ごろ家を出て、朝の9時までには帰宅しますが、夕ご飯も朝ごはんも旦那の分は作ってないです💦
夕ご飯は自分で買ってもらって、朝は夜勤じゃなくても普段から食べない人なので作らないです。
食べるときは自分でなにかしら作ってくれてます😅

🌸

我が家も夜勤ありで一週間全て夜勤です☺️

うちは18時ごろ出て、7時ごろ帰宅なんですが私の夜ご飯の時間が夫の朝ごはんなので、夜ご飯のメニューを軽めに食べて行くか、夫は麺が大好きなので麺が食べたそうならうどん、冷やし中華、そうめんのどれかを食べていきます😂

帰宅したら前日のおかずを食べるか、麺のどれか🤣

何もない時もよくあるんですが、そういうときはラーメンとか食べてます🙌
用意があればラッキー✌️ぐらいの感じで適当です☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん偉いですね🥺
うちは夜は普通の夜ご飯を早めに作ったのを食べていって、帰宅後はパンか納豆ご飯勝手に食べてもらってます😂
用意とかしてません😂

♡

うちも旦那がちょいちょい夜勤あります。
そうですね。。。日によって出る時間がバラバラなのでその時に合わせてます。
16時とか17時台は買って食べると言うので用意はしません。私は仕事があるので起きてからのご飯は自分で買ってきてもらったり冷蔵庫に残り物あるから食べていいよー!と連絡したりします!

にこ

我が家も1週間夜勤ありで1週間夜勤です😌

19時半に出て、7時すぎ帰宅です。
19時半に出て行く時に普通のご飯食べてます!
朝帰ったらパン食べたりしてます。
お弁当は、夕方に作ってます。
この週は、基本バタバタなので夜ご飯も簡単なものでいいと言われています😄