※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
妊娠・出産

3人目も男の子だったらどうしよう。元々女の子が欲しかった。同じようなママさんいますか?

ほんとまだまだ先の事なんですけど、
2人目も男の子で 3人目迷っています。笑

3人目も男の子だったらどうしようと😭
元気に産まれてきてくれたら全然いいんですけど
やっぱり元々女の子めっちゃめっちゃ欲しかったし育ててみたいです🤣同じようなママさんいますか?!

コメント

yasi

うちもです!
性別はどちらでも元気に生まれてきてくれればそれに超したことはないですけど…😭
元々2人の予定だったのですが、性別までうまくは行かず3人目は女の子っぽいな〜って思ってるので迷ってます😂

• ♡りい♡

♡りい♡

分かります!
    2人目女の子だったら、もう2人で良かったんですけど🤣
    やっぱり女の子育ててみたいですよね👧❤

3人目……すごく迷います笑

• 7月14日
はじめてのママリ

はい✋うちは逆パターンで女の子3人です💦
長女次女と女の子が続いたので3人目が踏み切れず歳あいて3人目も女の子で4人目はないです笑

• ♡りい♡

♡りい♡

3人もう、同じだったら4人目なかなか行けないですよね、、私も逆立場だったら無理かもです😭🤣

• 7月14日
RSちゃん

全く同じですー😭
2人男の子と女の子でほしかったんですが、一気に男の子2人だったので、もう1人チャレンジするか!と旦那と決めた矢先に不妊になり、誘発排卵だと多胎児の可能性がまた上がると言われて、諦めモードです😭

でも将来女の子1人いるだけで家庭も明るくなると思うし、孫も見たいのでほしいいいいいい!!です🥰

• ♡りい♡

♡りい♡

双子だと尚更難しいですよね😭😭

女の子〜ほんと欲しいです😭❤️

• 7月14日
🐼たれぱんだ🐼

元々3人希望だったのもありますが、2人目の時に女の子希望で男の子。3人目も男かー!!と思ってたらまさかの女の子予定で嬉しい反面三兄弟にならず少し残念な気持ちもあります😳

• ♡りい♡

♡りい♡

三兄弟も可愛いんでしょうけどねっ❤
    三兄弟希望だったんですか?!

• 7月14日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

姉のところが男3人なので、3人目も男だろうと思ってたんです!

• 7月14日
  • ♡りい♡

♡りい♡

なるほどっ!!👧

• 7月14日
ちょんちゃん

まっっったく同じです!!😂笑
まだ2人目も産んでないのに…笑
男の子もかわいいけど、女の子の育児してみたいですよね!
3人男の子だったら、周りから頑張ったのにダメだったんだねって思われそう(妄想)で…😂
まぁでも子供たちからしたら、同性の方が楽しかったりするんじゃないですかね!?
私は女の子だったら大きくなった時とかに、一緒に買い物行ったり旅行行ったりするのが夢です❤️笑

• ♡りい♡

♡りい♡

分かりますすごく笑
    周りから思われそうですよね🤣
    2人目の男の子でさえ、周りからなんか小言みたいなの言われるので🤣笑
    女の子服可愛いし、髪の毛結んだりしたいです✨笑

• 7月14日
かいり

同じです🤣
二人男の子です~

もう産みたくないですが、
必ず女の子が産まれるなら
3人目欲しいとさえ
思ってしまいます😂

• ♡りい♡

♡りい♡

産みたくないし妊娠10ヶ月の期間が長すぎて無理です🙁!笑

必ず女の子が生まれるならほんと私も欲しいです😱

• 7月14日
Oガール

同じでした笑
2人目も男の子と確定した途端、やっぱり次は女の子!絶対!と思ってました。
でも生まれたら次男が大人しくて、手のかからない、女の子のような男の子で、すっかり満足してしまい😅
3人目はどっちでもいい、授かるかもわからないしー、と自然体で妊娠してまた男の子。
結果、周りからの同情の目に耐えきれず、今4人目女の子を妊娠してます笑
なら3人目で産み分けして女の子を妊娠すれば良かった!と思っていたりします🤫

• ♡りい♡

♡りい♡

周りからの目が結構きついですよね、、。

4人目産み分けで女の子でしたか??

• 7月14日
  • Oガール

Oガール

はい。女の子確定してます。

• 7月15日
  • ♡りい♡

♡りい♡

凄いですね〜😊どんな産み分けされたんですか???

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目男の子です!
勇気を出して3人目ゆるく産み分けしつつ妊活し、授かりました!
素人判断ですが、ナブらしきものが見え、
男の子っぽいです😂

• ♡りい♡

♡りい♡

わーこれからドキドキですねっ❤
    性別わかったらまた教えて欲しいです🥰

• 7月15日
むー

全く同じです!!
一人目も二人目も同じくらいの月齢になりますね☺️💕

男の子めちゃくちゃかわいいし、元気だったらどちらでもいいんですが、違う性別育ててみたいな〜とは思います!
女の子のママになって、将来友達親子みたいな関係に憧れます😂

でも3人目も男の子だったら、食費大変だな〜とか家の中凄いことになりそうだな〜とか考えちゃいます(笑)

なので3人目は年を離して、私と旦那の体力と金銭的余裕があったらがんばろって話してます🙄

• ♡りい♡

♡りい♡

全部同じですね😆😆

分かります、、食費に家の中ホントすごいことなりそうです笑っ💦

私も3人目は少しあけたいんですけど
    早く産んどきたいという気持ちも🤣🤣

• 7月15日
鬼のパンツ

うちは私の兄弟のところの子供が女の子3人なので私は3人目も男子だと思ってました💦
結果女子でしたが💦
大事に取っておいた服が着れないのが残念です😭😭

あずき

全く同じです〜!!
経済的にも身体的にも2人で終わりの予定でしたが、3人目欲しくなっちゃいます、、、女の子の夢🥺💓
今まだショックが大きくて産後の想像ができないんですけど、産まれたら兄弟可愛い〜ってなるといいな😂
でもいくら可愛いってなっても女の子欲しい欲は消えなそうですよね、むしろ周り見てたら強くなりそうで怖い💦
でも2人と3人じゃ大学とかまで行く場合1000万は少なくともかかるお金変わってきそうじゃないですか!けど結構ママリ見てると予定変えて産んでる人も多いからみんなどうやってるんですかね?!お金持ちの人は別として普通の収入の人達は生活水準下げてるのか、奨学金使うことに考えを変えてるのか、気になります🤔

mama

全く同じです😅

3人目なんて絶対無い!と思ってました。2人目のつわりが辛すぎて終わったばかりなのに3人目確実に女の子なら産みたいな~なんて、思いました。笑

でも3人とも男の子だった時大変だよな~って思うので、なかなか難しいですね😌