電車で妊婦として非難され、傷ついた女性がいます。自分を責めています。
愚痴みたいになりすみません
今日、たまたま旦那の仕事先まで仕事で使う忘れ物を届けに行ったのです
普段旦那は車通勤、さすがに私は電車で旦那の仕事先の最寄り駅まで行きました
テスト週間なのかな、学生さんたちが沢山乗ってました
さすがにこの体で4駅とはいえ移動はかなり苦痛なのでどこか座りたかったのは本音ですが座れず…仕方ないので開かない方のドアによっかかってました
すると、明らかに私に対しての学生からの話し声が聞こえてしまい…内容はこのご時世に妊娠なんてするのかよという。妊婦なんてなんで今乗ってくるんだよという非難の声と笑い声、実際はそんな事ないのに何人とやってできた子のかな〜とかそんな会話が聞こえちゃって最寄り駅着く頃には正直泣きそうになりました
自分で言うのもあれなのですが結構ドライな性格なんです、なんか言ってるよ笑笑くらいでスルー普段できるのに何故かその時出来なくて傷ついちゃって…
言葉のナイフでグサグサと抉られる感じがしました…旦那には悟られないようにまだ仕事があるのもありましたし終わったらすぐ帰ってきてねーなんて言って別れて帰ってきましたが真に受けすぎちゃったみたいです
結局帰ってきて一人で泣いてました
こんなことで泣いちゃうなんて私大丈夫なのかなあって思います…なんだかすごく悲しい気持ちになっちゃいました…
- Alwa(3歳5ヶ月)

3児ママ
妊娠してホルモンバランスが崩れていて精神的にいつもより疲れてるんだと思います^ ^
普段気にしないことでも気にしちゃったります(^◇^;)
暑い中、旦那さんの忘れ物を届けるなんて優しいですね^ ^
お疲れ様でした(o^^o)
あと高校生たちが言うことは本当に気にしなくて大丈夫です!
この時期だからって妊娠しちゃいけない理由なんてないしそんな人を見下すような人は高校生であろうがそのうちバチが当たります!
と思って気を紛らわしましょう(o^^o)

のんの
絶対許せません!近くにいたら私が怒鳴ってやりたかったです。
制服から、高校名はわかりませんか?私ならクレーム入れます。信じられません。胸が痛いです。。。

はじめてのママリ
なんですかその学生さん!!腹立ちます!!😭😭このご時世に妊娠????おめでたいじゃないですか!!!おめでとうございます☺️❣️
妊娠中って特に、気にしなくていいことまで気にしちゃいますよね🥲旦那さんの何気ない一言でも落ち込んだり、、
大丈夫です!子供産んだら前より強くなります🏋🏻落ち込む時もあるけど、子供がいるから頑張れますよ☺️❣️
お体に気をつけて、ご自愛ください🥰

退会ユーザー
ありえない!!
そんなこと言うその人らの神経疑う💢💢
ほんとムカつく!!!
妊娠中ということもあって余計に辛いんだと思います。
というか、妊娠してなくてもそんな会話気分悪いです。
こんなことで泣いちゃうなんてって、全然こんなことじゃないし、私も読んでて悲しいですよ!!!
気にしないのは無理やと思いますが、なるべく思い出さないように、ストレス堪らないようにしてください😣

.
それはどう考えても、その学生たちが酷い。というか、性格を疑いますᯅ̈
こっちから言わせれば、
なんで今あんた達がそこに座ってんだよ。って事ですよね笑
ご時世関係なく、公の場で他人に聞こえるように話すなよ!ですよね笑
妊娠したからって、誰があんたらに迷惑かけたかっ‼️って言ってやりたい⋆͛📢⋆
口悪くてすみません。笑
妊娠中って、色々繊細になったりするから悲しくなることも増えますよね💦
身を任せて、こんなときは旦那さんに甘えましょう!
それが一番- ̗̀ ☺︎ ̖́-
溜め込まず、発散です!😦💭

くまくま
まだまだ妊娠出産の神秘さが分からないガキの戯言です☺️
きっと精神年齢は幼稚園以下ですよ☺️
このご時世に妊娠?別にいいじゃないですか!
いつだって赤ちゃんの誕生は喜ばしいものですよね💓
我が家も長女をつい最近出産しましたが、奇跡の賜物だと思ってます!!
身重な体でご主人のためによく頑張ったと思います💮!
お疲れ様でした😊
しっかり休んでご自愛くださいね💓

ママリ
大変でしたね💦わざわざ忘れ物を届けてあげるなんてなんて優しい。。🥺
馬鹿な学生さんですね😇笑 親の教育がなってないんでしょう。。むしろこんな状況で妊娠してる女性がどんなに大変か、そういう考えが浮かばない時点でおバカさんなんでしょうね😇妊婦さんに席を譲ることもできないような間違った育て方をしないよう気を付けましょう💛笑

Alwa
皆さん回答ありがとうございます😊
温かいコメント読んで更に泣くという(嬉し泣き)(`;ω;´)ブワッ
地元なので高校生どこの高校なのか分かっちゃうんですよね…苦笑
そうですね、とりあえずめいいっぱい帰ってきたら旦那に甘えさせてもらいます
普段自分から甘えるなんてしないので絶対なんかあっただろと言われる気はしますがたまにはそういう気分なのーと誤魔化します笑
変に心配されるよりかはめちゃくちゃ甘やかしてくれた方が吹き飛ぶんです!!!!!!!(誰かわかってください笑笑)
コメント