※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

4歳の長男がRSウイルスで食欲がなく、心配です。他の方はどんな食事を与えているでしょうか?

4歳の長男がRSウイルスにかかってから約2週間、まともな食事がとれてません😢
ゼリープリンアイスも進んで食べないからなんとか口に運んでる状態です💦
かかりつけの小児科の先生に聞いても、水分取れてれば大丈夫って言われたのですが、さすがに心配になってきて😭
RSになると食欲落ちるみたいですけど、みんなこんなに食べないものなんですかね?💦
みなさん何食べさせてましたか?

コメント

はじめてのママリ

RSになり飲んだり食べたりが難しかったので点滴、だけどそれでもまだぐったり、、
なので入院しました!3日間ですが😂😂

まだ一歳半だったのでいろいろ大変でした💦

少しでも飲み食いしてくれたらいいですよね、汗
少量の水分などこまめにあげて飲めてるなら大丈夫だとおもいます!

• HANA

HANA

回答ありがとうございます!
    やっぱり飲んだり食べたりが難しかったんですね💦
    咳もなかなかとまらないしRSってこんなに治らないものなんですね😢
    ゼリープリン食べれたと思っても咳して嘔吐してしまうし、、なんとか水分だけはとらせてみます!

入院大変でしたね💦
    はじめてのママリさんも辛かったですよね😭

• 7月14日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

RSウイルスにかかって1週間ですがよくなってきていたのに今朝から熱がまたあり、咳もまたひどくなってる気がします😭
息子もゼリーかプリンばかり好みます。
普通の食事を出しても少ししたらいらない、と言うので💧
あとはパンが好きなのでパンとか出すと少しずつ頑張って食べていますが全然食事量はなくなり心配です😭

1週間以上お休みしていますが今朝も38度出てまだ登園できなさそうです😭

• HANA

HANA

回答ありがとうございます!
    同じですね💦
    やっぱ普通の食事はきついんですね😭
    おかゆとかうどんも無理みたいでゼリープリンも食べたくないけどまだましって感じです😞😞

息子も咳がなかなか止まらないのでまだ登園できそうにないです😢

• 7月15日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

息子さんその後いかがですか?😢
    うちは咳は止まりましたが7日発症なのに15、16、17日も38度でてやっと昨日下がりました😭
    ご飯はまだまだ食べずゼリーやパン少しとかそんな感じです😭

水分たくさん摂ってもらってます😢

• 7月19日
  • HANA

HANA

うちもまた熱が出て病院に行ったら気管支炎になっていると言われて、お薬を処方されて飲んだら咳がやっと落ち着きました😭✨
    長かったです💦
    食欲はまだ無いのですが、おにぎりが食べたいと言うようになりました!少量しか食べれませんが💦

• 7月21日