幼稚園から提出を求められた副食費免除の紙について、6月の1500円免除が誕生日関連か疑問。風邪で詳細不明。家計が該当しないと思い、理由を知りたい。
幼稚園から副食費免除の紙を貰い提出して下さいと言われました。
ですが、我が家は3人目もいませんし年収も360万以上あります。該当しないと思うのですが、6月のみ1500円の免除があるみたいで、これは6月が誕生日だったので無償化に関係があるのでしょうか?🤔
風邪でずっと休んでいて記入して下さいしか言われなかったので詳しくは聞けず💦
いざ記入しようとした時に我が家は該当しないはずなのになと思い質問してみました。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
あいう
うちも来ました!笑笑
うちも共働きだし、絶対該当しないと思ってたんですが笑笑
なんか、9月までは2019年1月から12月の収入らしくて、その間が育休とか扶養内だと旦那さんが控除?とかで税金が安くなってるから該当したんだと…みたいに言われました!
はじめてのママリ
2019年の年収もクリアしてるのと専業主婦なんで育休も扶養内でもないんです😣💦
思い当たる節があるとすれば医療控除ですがそんなに影響があるのかと💦
なんか旦那に話したらショック受けそうです😅笑
6月の1ヶ月だけだったんでまた申請必要なのかわからずって感じです🤔
あいう
あっ、専業なら扶養に入ってますよね?
扶養控除となんかの控除でおそらくなったんだと思います!
本当、うちもなんなら確かに育休中だったけど私一人で手取り年収400はあるからびっくりして…笑笑
とさ
あいう
市役所では扶養だからって言われたけど…って感じです!
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
先程市に確認したら年収ではなく市県民税が規定金額より少ないからとの事でした💦
扶養も多少は関係あるみたいなニュアンスではっきりは言われませんでした😅(結局よくわからずですが💦)
免除も8月までで9月からは免除外されるみたいです💦
いきなり書類きたらビックリしますよね😅ハム太郎さん自身が稼がれているのなら尚更ですよね😵
色々教えて下さりありがとうございました😊