コメント
はじめてのママリ🔰
仰向けに直してもすぐにうつ伏せに戻るので、子どもの周りに何も置かないようにしています!!
なのなの
こまめに直していたのですが最近は諦めて朝までうつ伏せで寝かしてます😂
仰向けにすると泣いて起きちゃって親子共々寝不足になり🤤
観察していると、顔を動かして口鼻は苦しくないようにしているし、SIDSの危険性も少しずつ下がってくる月齢だし、布団の周りには窒息の危険があるもの置いてないし、いいかな…と🤔
-
いこ
回答ありがとうございました!体勢直すと起きてしまう…わかります😭💦
あまり神経質にならなくても良いのですかね💡✨うつ伏せの時の様子、私もよく観察したいと思います!- 7月15日
ミルクティ👩🍼
寝返りが出来るようになった6ヶ月から、うつ伏せで寝るようになりました😂
うつ伏せで寝ると落ち着くそうです😭
私も初めは仰向けに戻していましたが、周りに窒息の原因になる物を置かなければ、うつ伏せで寝かせても問題ないと言われました😂
首が据わっていれば自力で顔を動かせるので問題ないそうです😢
-
いこ
回答ありがとうございます!
乳児ってうつ伏せ寝する子結構いますよね👀💡今まで仰向きだったのが最近横を向いて寝るようになったので、寝方の心地よさも変わってきたのかな…🤔
私も保健師さんに、体勢直さなくても大丈夫な月齢って言われたんですけど何となく心配で…😢- 7月15日
ミルクティ👩🍼
絶対に窒息しないとは言い切れないので心配は心配ですよね😭
昼寝の時は小まめに息をしているか確認していますが、夜は長く寝てくれるので簡単に確認が出来ないです😓
-
いこ
わかります😭💡昼寝も夜も子どもはぐっすりでも親はいつまでもヒヤヒヤしてしまいますね😣💦
- 7月15日
いこ
回答ありがとうございます✨周りに何も置かないのが安全ですよね!
うつ伏せでもお子さんは寝ているんですか?
はじめてのママリ🔰
うつ伏せでも寝ています!そして、気付いたら仰向けになったり横向きになったりしてコロコロ転がりながら寝ています😂
いこ
なるほど!自分で寝やすい体勢になっているのですね😊✨うちはまだ、寝返り返りが出来ないのでうつ伏せになりそうな時はそっと上を向かせるようにしてます😣💦