※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

給料日に給料をおろして食費などに振り分ける方法で節約したいですか?基本カード払いにしたい場合、現金をおろして振り分ける方法はうまくいきますか?

給料日に一旦給料おろしてから食費、◯◯費…など振り分けされてる方いますか?

節約したくて、毎月どうしても使い過ぎてしまうので何とかしたいのですが、その方法でうまくいきますかね?💦

また、基本カード払いにしたいのですが、その場合は現金おろして振り分ける方法だとうまくできないですかね?

コメント

ちゃん

下ろして1週間1万円目標でやってます!
食費日用品外食込です!
もちろん足りなくなること多々ですが🤣
カードでなら使った分を避けてけばいいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!日用品、外食費込みで1週間1万すごいです!1万で足りますか?😭💦

• 7月14日
  • ちゃん

ちゃん

1週間1万円目標で予備に月1万円あるんですが予備もきっちり終わります(笑)
    なので毎週少しずつオーバーしてます🤣

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂!
    少しずつオーバー、分かります😂我が家は毎月少しずつオーバーしてます笑

• 7月14日
  • ちゃん

ちゃん

オーバーしますよね🤣
    なかなか難しいですよね!
    なので我が家は現金派です🥺
    カードだと管理するのが大変そうなので💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいです😭
    現金の方が分かりやすいし、やりやすいんですかね🤔カードだとたしかに面倒かもですね💦

• 7月14日
  • ちゃん

ちゃん

わざわざ抜いていくのが大変かなーと💦
    そのうちなあなあになって結局使い過ぎそうなので😭

• 7月14日

振り分けています。基本、現金で払うようにしていて、カードを使ったときはその分振り分けた現金から抜いています。カード払いの方がポイント溜まってお得なのですが、私がズボラで家計の管理ができないので、現金払いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!分かります!私も現金派だったんですが、やはりポイントが捨て難くて😭使った分現金よけとけばいいですね😊やってみます!

• 7月14日