※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか休ませるか迷っています。熱は下がったが咳が残っている。育休中で家で見られるため、どうするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?RSも流行っているし、過保護に思われたくないです。

幼稚園について

昨日の夜から少し咳があり、今朝何度か熱を計ったら最高37.3度(最低36.8度)だったので幼稚園休ませました。

明日、熱が下がったら行かせようと思ってましたが、まだ少し咳があります。

そんなに激しい咳ではないですが、明日も休ませた方がいいんでしょうか?💦

今日幼稚園に確認したところ、熱が下がれば解熱後何日間様子見〜などしなくても登園OKだそうです。

以前保育園に通っており、その時は仕事してたのでとにかく早く預けたくて解熱後園の指示(丸一日様子見)に従って、問題なければ多少咳鼻水あっても預けてましたが、現在育休中で家で見られないわけではないので、行かせるか休ませるか迷ってます💦

皆さんどうしてますか?💦

逆に行かせると迷惑などありますか?💦

それとも休みすぎると過保護と思われますか?😅

通っている園では分かりませんが、世間ではRSも流行ってるようだし下の子もいるのであまり無理させたくありません。。

コメント

はじめてのママリ(28)

ちょっとでも咳してたら休ませてますし
咳してる子が登園してるのも見ますがうつされそうで本当に本当に嫌です💦💦お願いだから休んでくれ。って思います😂
誰も過保護なんて思わないと思います、このご時世ですし尚更😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    咳が完全になくなるまで休ませるとなると結構長くお休みされてる感じですか??💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

基本うちの子あまり風邪や熱ってなくて、風邪でお休みしたのもまだ一回なんですけど病院の薬飲んだら2.3日で治る風邪でした☺️なので週単位で長く休ませたことはまだ無いです😊
    長引くようでしたら周りのことを考えて休ませます🙏🏻😖

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    微熱だし、咳もそんなにないしで病院行かず様子見してるんですが、今日も念のため休ませることにしました😊
    長引きそうなら一度病院行ってみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

わたしもわりと休ませちゃってます😵‍💫
前、月曜日だけ行って、そのあと4日間ほど休んだら担任から電話きて、お熱なく元気なら多少、お鼻や咳でてても登園して大丈夫と言われました😂わりとみんな登園させてるみたいです、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね😂保育園では鼻水咳あっても熱なければ預けちゃうは結構あるあるだったんですが、幼稚園は7月から通い始めたのもあり周りがどんな感じなのかよくわからなくて💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも激しい吐きそうな咳とか
    鼻水ずるずる出っぱなしで先生が拭いてあげなきゃいけないとかじゃなければ行かせていいんじゃないですね😂
    まったく症状なくなるまでだと
    長いと2週間くらい行けないですもんね😵‍💫

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    鼻水まったくなく、微熱とたまにの咳だけですが、熱上がっても嫌なので念のため今日もお休みさせることにしました😅
    2週間はお休みはさすがにですよね💦

• 7月15日