※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
妊活

40歳以上の旦那さんで1人目がいる方が2人目を希望しているか、体づくりをしているか相談したいです。

年の差婚で旦那さんが40歳以上の方でなおかつお子さんがまだ1人目だという方!2人目希望されてますか?その為になにか体づくりはされていますか?
うちは主人が36の時に1回のタイミングで息子を授かることが出来ましたが、2人目も同じようにとは限らないので体づくり頑張ろうと思います!よかったら参考にさせてください😊

コメント

♡いくみん♡

今年40の旦那ですが2人目は考えてません。
金銭的にも体力的にも無理だと思い( ; ; )

なんせ子供が成人の時には60超えてるのが嫌みたいです。。
私自身も1人目でいっぱいいっぱいになってるから2人目なんてとんでもないと思ってます(>_<)

• KING👑

KING👑

こんばんは!(^^)
    そうなんですか💧確かに、育児はお金も体力も使いますよね、まさに今痛感してます😱
    あーなるほど。うちも主人が40になるまでには!って意気込んでますがうまくいくか不安で😥
    ご意見ありがとうございます!

• 9月17日
つぅち

今年45歳の主人です。(笑)
2人ぐらいはと考えてますよ〜♥
自営をしてるんですが身体はガッチリしてるんで髪の毛とかで若作りぐらいはちょっと頑張ってるみたいです。(笑)
身体だけだと45歳に全く見えません。(笑)

• KING👑

KING👑

こんにちは!おー!!ガテン系ってやつですかね?💓好きです←
    うちも中身だけはパリピ野郎です(笑)
    見た目若いと嬉しいですよね!デートもルンルンしちゃいます(笑)

• 9月18日
  • つぅち

つぅち

顔見たらあぁ…って感じですけどね♥(笑)
    本当中身はパリピすぎてたまにイライラしますよ〜(笑)

まだ産んでないですけど年子でもいいんで兄弟は作ってあげたいと思ってます♥(笑)

• 9月18日
湖衣姫

こんばんは
まだ1人目も出来ていませんが(><)
うちの主人が今年36なので同じような状況かな!?と勝手に親近感を持ちコメントしてしまいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

個人的には2人欲しいのですが・・・
主人は1人でも手一杯になると思うと言ってます(。>人<)

先々のことを考えると兄弟って良いなって思いますし、自分が3人なので尚更思います♪
なので出来れば続けて産めたらいいなぁ・・・と都合の良いことを考えていたりしますが(´・ω・`)

全然参考にならず横入りしてしまってすみませんでした(*_ _)

• KING👑

KING👑

こんにちは!☺️おー同い年ですね!うちも自分に兄がいるので一人っ子よりかは兄弟がいた方がなにかといいのかなぁって思ったり。
    確かに、子供ひとりでもいっぱいいっぱいな日々です🙄(笑)
    慣れてないから余計ですが、、うち主人があたしより二人目を望んでくれているので頑張りたいなって思ってます💪
    湖衣姫さんも一緒に頑張りましょ☺️

• 9月18日
夏の風

うちも夫が8歳上で、43歳で一人目が生まれました😌
そして今二人目を妊娠中です😄
年のことはかなり気になりました。でも、娘のことを考えた時に成人した時に夫は63歳私は55歳なので、兄弟がいた方が助けになるのかな…と考えて妊活始めました。
社会生活で困った時、結婚するときやその後等、兄弟がいた方がお互い助け合えるし、一人だと寂しいのかなぁと考えました。
二人共に年なので、きっと回りの同級生より早くいなくなることも考えられるので…。

• KING👑

KING👑

こんにちは!おー!妊娠おめでとうございます!!励みになります😊
    やっぱり年齢きになりますよね💧うちも主人が40になるまでには!って思ってます😅
    うちも私に兄がいるので兄弟はやっぱり欲しいなって思ってます!
    失礼ですが、二人目はどのくらいの期間でご懐妊されましたか??

• 9月18日
  • 夏の風

夏の風

兄弟はいた方がいいですよね🎵うちは妹がいますが、お下がりくれたりと助かってます😄
    妊活は2学年差にしたかったので、7月の生理が終わってから始めました。そしたらすぐに妊娠出来たのでビックリでした!
    というのも一人目が結婚から9年目だったので、また時間がかかるだろうなぁと思っていて…うちは1年間だけ頑張る予定でした😌

• 9月18日
えりママ

うちは旦那が20上です(笑)
今年46になりますが
先月3人目が産まれました!
金銭的には、かなり厳しいですが
毎日楽しいです😊
もちろん大変ですけどね(笑)

• KING👑

KING👑

こんにちは!おー!!おめでとうございます!!🙌💕
    三人のお子さんに囲まれて羨ましいです!賑やかで楽しそう☺️
    そうですよね!経済面の心配もかなりあります💧でもやっぱり息子には兄弟作ってあげたいって思い強いです!うちも頑張ります!!

• 9月18日
やまやま

うちは旦那が10個上で40歳で初めてのパパになります。
嬉しいことに凍結卵がまだあるので、私が40歳になるまで、できる限り頑張りますよー!

• KING👑

KING👑

こんにちは!そうなんですね!💕希望がある限りはチャレンジしていきたいですよね!(⌒▽⌒)私も頑張ります!💪😉

• 9月18日
アンツ

夫は7歳年上で、夫が41歳のときに第1子が生まれ、42歳で第2子が生まれました。
私もそう若くはないので悩み所ですが、幸運にも短期間で二人を授かれたので3人目も考えています。年齢的に1年頑張って駄目なら諦めると思いますが。
何となく夫が45歳になるまでは頑張るかな…というところでしょうか。
3人とも私大に進学したら学費大変だなぁ…とは思いますけどね(^^;

• KING👑

KING👑

こんにちは!短期間での2人目授かれたんですね💓羨ましいです!!私も1人目がすんなりとやってきてくれたので次回もそれを期待したいのですが、、主人の年齢がきになって😥でも、主人より年上の方でも妊娠できると知れたので安心しました!
    お子さんが多いと経済面でも不安が出てきますよね💧でも、私も息子に兄弟を作ってあげたいので頑張ります!💪

• 9月18日