※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で夏風邪か突発性発疹と言われました。熱が40℃超えています。どうしたらいいでしょうか。

今日病院に連れて行って夏風邪か突発性発疹と言われたのですが一昨日から熱がでていて今測ると40℃超えています。
どうしたらいいでしょうか😭😭😭

コメント

三児のmama (26)

脇とか冷やしてあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!!
    ありがとうございます!!

• 7月14日
ちゃぴ

看護師してました!

解熱剤もらったのであれば、手足が暖かったら熱が上がり切っているので使っても大丈夫です🙆‍♀️
解熱剤なくて本人が嫌がったりしなければ首の後ろや脇を冷やしてみてください!
手足が冷えている時は保温してあげてください〜!

あとは熱があっても機嫌良く食べたり飲んだりできていれば様子見ていて大丈夫と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    助かりました!!
    座薬を入れて今は落ち着いて来ています。
    お熱が3日目だしここまで上がってたので心配で…😭

ミルクの飲みが悪くて飲まなくなれば病院に行ったほうがいいですよね??

• 7月14日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

座薬で熱落ち着いてよかったです!!
    突発だったらそろそろ熱出なくなって湿疹が出てきて不機嫌はじまるかな〜と思いますが...
    あんまり高いと熱性けいれんとかも心配ですよね😭
    ミルク飲み悪くておしっこも少なかったりしたらまた受診した方がいいと思います!

• 7月15日