※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいる方が、好きな食べ物について答えられず、保育園での出来事には話すが、質問にはほとんど答えない。会話が遅いですね。

3歳前後のお子さんがいる方💦
好きな食べ物は?などの質問にまだ答えられないです。
一方的に「保育園で◯◯した」など色々話してはきますが、こちらからの「保育園ではにしたの?」の問いにはほとんど答えてくれません。その質問はスルーして違うことを話してきたりします。
会話遅いですよね。

コメント

バナナとりんごどっちが好き?なら答えられますか🤔?
答えが無限にあることに対しては回答が難しいんだと思います!
自分から話してくれるだけで十分だと思いますよ😊

• まま

まま

バナナとりんごどっち食べる?には、バナナ!など答えられます。
    図鑑などをみて、これなに?には知ってるもの全て教えてくれます。
    でも、どっちが好き?は分からずスルーされます。
    好きって意味がわかってないんですかね、、

• 7月14日

退会ユーザー

もしかすると視覚で見たものを答えるのが得意なのかもですね😊
    それだけやり取りできてたら十分だと思います✨

• 7月14日
  • まま

まま

お優しいコメントありがとうございます😭もう少し様子を見守っていきたいと思います🥺

• 7月14日

3歳半の息子も今日幼稚園でなに食べたのー?って聞いてもわかんないって言われます😂すごい適当な食べ物言ってきて、メニュー確認したら数日前のメニューだったり。今日麻婆豆腐ってかいてあるよ、お豆腐食べた?って聞いてようやく、食べた!と😂あてにならんと思っています😆

• まま

まま

男の子ってこんな感じなんですかね🤣女の子すごい話すからつい比べてしまって💦
    うちも給食なに食べたか毎日聞きますが前日のメニューだったり適当です🤣💓笑

• 7月14日

退会ユーザー

男の子ってそんな物ですよ!そして3〜4歳ってそんな物です😂そもそもちゃんと考えてないっていうか🤣あとは、女の子って発達が早いから、比べて良いことって一つもないですよ😂男女の能力の差は小学校2年生くらいで追いつきますから大丈夫です😂💕👌

• 7月15日