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チエ
産婦人科・小児科

トキソプラズマについて心配しています。低温調理の安全性について教えてください。ありがとうございます。

トキソプラズマについて心配しています。

以前初期の検査でトキソプラズマ抗体ありませんでした。
そこから、何度か低温調理の鶏肉や牛肉を食べました。だいたい60度1時間以上は加熱してます。
今まで何の疑いもなく食べていたのですが、急に低温調理って大丈夫なんだっけ...と不安になってしまいました。

もう一度血液検査してみるつもりですが、低温調理に詳しい方がいれば安全性について教えてください。

コメント

まま

私も少し前に低温調理の鹿肉を食べてしまい(見た目はまだ赤かった)、かなり不安になってここで質問したことあります💦
産院で検査したら陰性でした‼️
絶対ではないと思いますが低温調理はNGというわけではないと思います💦
でも私はもう懲り懲りなので出産までは食べませんが。。

  • まま

    まま

    陰性だったのは抗体も、感染もです

    • 7月14日
  • チエ

    チエ

    ありがとうございます!
    心配になりますよね😭
    低温調理はほんとによくわからないです😭
    私ももう食べないようにします...!

    • 7月14日
  • チエ

    チエ

    すいません、ちなみに、トキソプラズマの検査って、食べてから2週間くらい経たないと反応出ないんでしょうか?😥

    • 7月14日
  • まま

    まま

    はい、2週間くらい経過してないと反応出ないと言われました!
    そして結果も検査して2週間後くらいです!
    結果出るまで長くて生きた心地しなかったです😓

    • 7月14日
  • チエ

    チエ

    長すぎますね😭
    そんなに期間空いて大丈夫なのかなって思っちゃいます...

    • 7月14日