※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

おっぱい足りてないかも次の授乳までにはらないし昼間は1時間持たないこともあります...

おっぱい足りてないかも

次の授乳までにはらないし
昼間は1時間持たないこともあります...

コメント

Anp

昼間は頻回になっても仕方ないと思います🙆‍♀️
頻回にすることで母乳量も徐々に増えてきますし安定するのは3ヶ月くらいからと言われていますよ😌❤️
もしも頻回授乳がきつくて…とかなら何回かに1回ミルクしっかりめに足してあげるとかでいいと思いますよ🤗

• 🤍

🤍

ありがとうございます!
    今は夜寝る前に足しています🙏🏻
    とりあえず、たりなそうな時以外は頻回授乳を頑張ります!🥺🥺

• 7月14日
  • Anp

Anp

赤ちゃんもそれだけ頻回に飲んでたら眠たいとか疲れたとかで母乳出てても集中して量飲まなかったりしますしね🥲
    暑いですしママさんが具合悪くならないよう休める時は休みつつどうしても…のときはミルクに頼ったりして乗り切ってください❤️

• 7月14日
  • 🤍

🤍

疲れて寝ちゃったけど、足りてないからまたすぐ起こされたりもします😅笑
    ありがとうございます!
    Anpさんもお体大切になさってくださいね💕💕

• 7月15日
nakigank^^

足りないかどうかはやはり測ってみないとなんとも言えないです。
入院中にたくさんあげたのに寝ないから足りないのかと思って測ったら十分飲んでました。😅
助産師にはたぶん音とかで起きちゃって寝れなくなっておっぱいがただほしくて泣いてるのだと言われたことあります。
どれくらい出てるか測れるといいんですが。。
あとはミルクをあげてみて寝るなら足りてない可能性もあると言われました。

• 🤍

🤍

今度ベビースケールなどで測ってみようと思います😢
    ミルクで寝るときもあるので、足りてないかもしれないです💦

• 7月14日