※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりーぬ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんの2回食について、初めての投稿です。2回目の量は1回目の3分の1からスタートするか、少しずつ増やすか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

初めて投稿します。
2回食について質問です。
来週で7カ月になるので2回食にしていこうと思っているのですが、本など見ると2回目の量は1回目の量の3分の1からスタートと書いてあります。

例えば1回目 お粥 小さじ8
野菜 小さじ4
たんぱく質 小さじ3
の場合、2回目はお粥 2 野菜 1 たんぱく質 1 のような感じで始めたらいいんでしょうか?

もしくは離乳食始めた時のように、お粥小さじ1からスタートして野菜やたんぱく質などを徐々に増やすのがいいんでしょうか?

調べるほどよくわからなくなってしまって(^◇^;)
みなさん、どうされてますか??

コメント

わたしが読んだ本では2回目は1回目の半分からとなってたので、その通りにしてました(^ ^)
本によって違うのでそんなに厳密にしなくて、お子さんの様子見ながら食べさせても大丈夫だと思います☆

• ともりーぬ

ともりーぬ

やっぱり本によって違いますよね(>_<)
    そうですね♡子供の様子みながら進めてみたいと思います!!
    ありがとうございます☆

• 9月17日