※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
お出かけ

関東にお住まいの方!幼稚園、小学校はいつから夏休みですか?私は地元が…

関東にお住まいの方!

幼稚園、小学校はいつから夏休みですか?
私は地元が東北で、関東に比べて夏休み期間が短かったのを記憶しているのですが(地元だとお盆明けから新学期でした)、始まりはどのくらいからでしょう🤔

夏休みが始まって人が多くなる前に、出産前最後のプチお出かけしたいなぁと思うのですが💦

コメント

22日からです。
ただ来週の3日間は午前保育なので、休ませて早めに夏休み入るって子もいました!

ねねちゃ

基本、31日からですが、8月後半からのところもあります!
私の旦那が北陸で、やっぱりお盆過ぎから新学期だったようで、休み少なくてやだったね、と言うと、え、普通だと思ってたと言ってました😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園、20日から来月の27日まで休みです。
近くの園も同じくらいから休みみたいです。

はじめてのママリ🔰

だいたい海の日の前なので21日〜終わりは決まっていて8月31日までです

はじめてのママリ🔰

千葉県の幼稚園です。17日から夏休みです!
今年はオリンピックがあるから1週間早く夏休みに入ると先生が言ってました!

千葉県です❗️

13〜19日が個人面談の為午前保育(1号のみ)、20が終業式で21からです☺️

マッシュ

22日の海の日からお休みです☺️

ままりままり。

20日から29日までです。30,31は夏季保育があります。

太子

皆さん、ご回答ありがとうございます!

同じ県内でも、夏休みの始まりが違うのだなぁと知りました!

だいたい20日前後のようですね☺️
あした旦那が休みなので、明日を出産前最後のプチお出かけデーにしようと思います!

皆さんのご回答のおかげで、日にちを確定できました!
ありがとうございます🙇‍♀️

まとめてのご返信失礼します🙇‍♀️
今日も1日頑張りましょう☺️