退会ユーザー
3歳で強迫性障害というのは聞いたことありません。
お子様の前で○○が怖い、など発言したことは無いでしょうか?親の言葉を真似ている可能性があるのではないかなと思います。
他には本当に何か理由があって、保育園などが怖いのかも知れません。本人にどうして?と訪ねてみては如何でしょうか。怖いものは怖いの!と泣きだしてしまうようでしたら、子ども心療内科に電話してみてください
退会ユーザー
3歳で強迫性障害というのは聞いたことありません。
お子様の前で○○が怖い、など発言したことは無いでしょうか?親の言葉を真似ている可能性があるのではないかなと思います。
他には本当に何か理由があって、保育園などが怖いのかも知れません。本人にどうして?と訪ねてみては如何でしょうか。怖いものは怖いの!と泣きだしてしまうようでしたら、子ども心療内科に電話してみてください
「保育園」に関する質問
園見学に行ったら1人の女の子が先生に突き飛ばされてる場面を目撃しました。 女の子はお友達のことを電車のおもちゃで叩いたあと先生に怒られていたみたいです。 怒られてる時に先生に突き飛ばされて2歳の子が正座してい…
3歳の癇癪?わがまま?要望? どこまで付き合って要望を叶えてあげるべきなんでしょうか 今日はいつもよりはやく保育園にお迎え行けて、 息子もドライブしたいと言うので、 軽くドライブして家に着きましたが まだドライ…
パート看護師の仕事内容についてなんですが、、 現在平日のみ9時から17時で パート勤務をしています。 先週師長と面談があり 3月までに退職者が数人いて 正社員だけでは仕事が回らないため 担当の患者を数人受け持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント