※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ただの独り言です。旦那へ多少の不満があって共感してくれそうな方がい…

ただの独り言です。
旦那へ多少の不満があって共感してくれそうな方がいらっしゃったら共感の言葉をいただきたいです、、!

もうほんと、旦那にイライラ…
昨日と今日で使っていなかった育休2日分を消費
いや、うん、やってないことはない、やってる方だと思う

ただ、、

なぜベストを尽くさないのか!(TRICK風)

ミルクは飲ませるだけ(作る、片付ける、消毒、全部私)
飲み終わったあと何も言わなかったら片付けようともしない

泣いてても私が行くと思って動かない

沐浴は準備、片付け、保湿、諸々もちろん私
入れるだけ

今日はゴミの日だなって気付いてまとめるのは私
私がまとめてるの見て終わった頃に「いい?」って持っていくだけ(ゴミ置き場まで徒歩10秒)もちろん新しい袋のセッティングは私

なんでそんな後手後手なの?誰の子なの?誰の家なの?全く何もしないよりはマシかもやけどこれはこれで腹立つしなんならもうどっか出かけてくれんかな、一人にしてくれんかな、とさえ思う。

ただの愚痴でした🤷‍♀️
批判は御遠慮ください。

コメント

き

トリック大好きでした🤣

めっちゃわかります
何するにも中途半端であとでこっちが結局やらなきゃいけなくて
ほんとは言いたいこといっぱいあるけど
めっちゃ、飲み込んで、

やってくれたん?
ありがとう!
でもゴミはゴミ箱に入れといてな!

ありがとう!
お皿つけててくれたん?
でも油もんと一緒におかんといてな!

などなど言い出したらキリがありませんが、
子供に言うように教えてます😩

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♂️TRICKおもしろいですよね😂
    わかります!言いたいことめちゃくちゃ飲み込みまくってます🤣私がやれば済むんだ、、と💦険悪な雰囲気になる方がめんどくさいので🤷‍♀️

• 7月14日
コマさん

旦那ってずるいですよね!
うちも前後の準備や片付けをしないで全てやった気になっています。
お風呂は基本的に旦那がいれますが、旦那が入れるときの準備や片付けは私なのに、私が入れるときも私。
「バスタオルは?」とか「パジャマは?」とかいつも聞かれるので、「あげる方担当の人はそこまでやるのが仕事なんだけど」と言うと、入れる方がラクとそっちだけやるようになりました😂
離乳食やミルクもあげてくれますが、作るのは私、あげたらあげっぱなしですよ~それで周りには自分があげてるアピールはするので。
まぁ確かにあげてるのは嘘じゃないけど…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ほんっとずるいです!パジャマは?じゃねーーーよ!ってなりますよね😂やってはいるけど10のうちの3くらいだよとわかってほしいです🤷‍♀️

• 7月14日