※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

3歳息子が熱で元気がなく、座薬を使っているが熱が上がり続けている。パラインフルエンザと言われている。座薬を再度入れるべきでしょうか?

熱が上がるたびに座薬で下げて、次の日また同じくら上がって座薬で下げてってするのが普通の座薬の使い方ですか?

3歳息子、昨日13時 39.6 座薬。17時37.8
今日朝38.4 昼現在39.0です。朝からめちゃくちゃ元気でしたが、今ぐったりしてご飯いらないそうです。
座薬また入れるべきですか?

一応パラインフルエンザと言われてます

コメント

きき

区別が難しいですが、ぐったりしていてもウトウトして寝そうならそのまま座薬は入れずに様子見します。
座薬は抱っこしたり水分補給したりしてもグズグズしていたり、不機嫌だと使ってます。
食事は大人でも熱出たら食べれないし、水分取れてれば大丈夫かと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!わかりやすく教えていただきありがとうございます!いまいち使うタイミングは分からなくて😅昨日まで何年か前の100mgの座薬を入れてたぐらい無知で💦息子に悪いことしました💦
    寝そうなのでこのまま寝かせて様子見ます!ありがとうございます😊

• 7月14日
  • きき

きき

なかなか難しいですよね😥

とりあえずは睡眠が第一!
    いつでも気持ちよく寝かせてあげられる環境に整えてあげる。が分かりやすいですかね。
    寝かせてあげられる環境に居るのになかなか寝られないほどグズグズしていれば、座薬で一時的にでも下げてあげて寝やすくてあげる。
    起きたらすぐ水分!
    食べやすいゼリーやシャーベット、アイス、果物など。
    食べられるものを食べさせてあげてください☺️
    早く良くなるといいですね😔

• 7月14日

はじめてのママリ🔰ん

リビングでお昼寝布団敷きっぱなしにしてたらそこで寝ました☺️
    起きたらすぐ水分ですね!分かりました!食べられるものだけとりあえず食べさせてみす!

• 7月14日

先生にぐったりしてる、水分も欲しがらないとか無ければ入れなくても大丈夫って言われました!!

熱が一時的に下がるだけなので💦

私は、8時間とか開けないとダメだし、夜きちんと寝て欲しいと思い、寝る前に入れてました(39度とかのとき)

はじめてのママリ🔰ん

本当にそういう状況になってからのタイミングがいいんですね!
    旦那も義母も38.5過ぎたら入れろ入れろ言ってくるので、そんなすぐ入れるもの?と迷ったり😅
    私も寝る前に熱高かったら入れてあげようと思います!ありがとうございます😊

• 7月14日