※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初回妊婦健診前、無糖の炭酸水は飲んでも問題ありませんか?空腹を避けたいです。

初回妊婦健診前の飲み物について…本日妊婦健診です。診察の2~4時間前の食事はNGと言われています。空腹になると乗り物酔いが酷いので、なるべく空腹を避けたいのですが…無糖の炭酸水(ソーダストリームで作ったもの)は飲んでもいいのでしょうか?(><)

コメント

ぷー大好き♡

つわりなどで空腹が難しい場合は食べてもいいと言われたことあります!病院によるかもしれませんが…採血時に前の食事から何時間空いてるか聞かれるので、その時にちゃんと答えれば大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*´-`*)
    そうなんですね。つわりが重い方はしんどいですもんね…💦
    ただつわりの嘔吐などはないので、少し我慢してみます🥲

• 7月14日
年子👧mama

血糖の検査ですよね☺️
それなら、糖分の入っていない飲み物(市販の無糖はNG)なら、問題ないですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(_ _*))初回血液検査とのことです🙂💉大丈夫なんですね✨

年子👧mamaさんには、以前エコーの質問にも丁寧に答えていただきすごく安心しました🥲♡

• 7月14日
  • 年子👧mama

年子👧mama

初期の検査で血糖が含まれているので、その指示かなと思います☺️
    検査とはいえ、つわりの時期の絶飲食つらいですよね😭

そうでしたか💦
    覚えてて頂き、うれしいです😊ありがとうございます!
    私なんかがお役に立てれば、幸いです😌

• 7月14日
ママリ

私の産院は2時間前の食事は禁止ですが、糖分の入っていない水や麦茶は飲んでも良いとされてます☺️!産院によって違うかもしれませんが、水や麦茶飲んでも数値に異常出た事ないので、無糖の炭酸水なら大丈夫だと思います✨心配なら産院に連絡してみるのもありかと👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    水とお茶は私の病院でもokだと思います✨少し安心しました。
    一度病院にも確認してみます(*'ω')

• 7月14日