コメント
ポテト
今までの口座は自動的に解約されて、また振替の申し込み用紙が配られました😄
まいたろ
解約されたのか知りませんが、給食費の申込書記入してからはその料金しか引かれなくなりましたよ!
-
ちこ🔰
何もしなくてももうその口座から引き落とされないなら心配ないですね!ありがとうございます😊✨
- 7月14日
ライオネル
言われてみたら💦なんもしてないです😵
給食費は手渡しになったので。。
-
ちこ🔰
給食費手渡しなんですね💰️
園の雑費とかは4月にアプリで口座振替登録したんですがそこから保育料も引かれると勘違いしていたので給食費の時もよく確認します💦
ありがとうございます😊✨- 7月14日
(^^)
うちは給食費などが引かれます😊
-
ちこ🔰
そのまま同じ口座が使われる場合もあるんですね!
その時に確認忘れないようにします💦
退会ユーザー
保育料以外の園独自でかかる費用を同じ口座にしていたら、解約しない方がいいですね😅ちなみに保育園だと、3歳からではなく、3歳児クラスになってからが無償化対象だと思います。
-
ちこ🔰
園でのお金は指定のアプリで別に口座振替登録してるので今は保育料だけが引き落とされる口座登録になってます💰️
3歳児クラスだとまだまだお金かかりますね💦
ちこ🔰
1度区切られて必要なら次の用紙が来る感じなんですね!ありがとうございます😊✨
ポテト
ちなみに、横浜市の公立の認可保育園ですので、ご参考までに😌
ちこ🔰
聞く先が区役所か保育園かも分からずモヤモヤしてました。参考にさせて頂きます✨😌✨