9カ月の赤ちゃん向けの楽しいおもちゃを探しています。音が出るおもちゃが好きで、家の中の危険なものに興味を持っています。おすすめのおもちゃや遊び方を教えてください。
9カ月の赤ちゃんがいます。
最近、ハイハイを始めて、家の中を移動して遊んでいます。
そこで、何か楽しいおもちゃを買ってあげたいのですが、それくらいの赤ちゃんが楽しめるおもちゃって何かありますか?
おもちゃを買ってあげても最初は物珍しくて遊びますが、1日くらいですぐに飽きてしまいます。
ガラガラとかの音が出るおもちゃは今でも割と好きみたいですが、それ以外で何かないかな、、と考えています。
今はおもちゃよりも家の中の触ってほしくないものばかりに興味を持ち触ろうとしています(コンセントとか、電気コードとか…)
これは買って良かったというおもちゃがあったら教えてください。赤ちゃんが一人で遊べるもの、大人と一緒に遊ぶもの、もしくはおもちゃ以外で触らせてあげていたもの、なんでもいいです!9カ月から1歳くらいの赤ちゃんが喜ぶもの、楽しめるものを教えてくださいm(_ _)m
- さくぱん(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みぃみぃ
名前がわかりませんがこういうやつ
よかったです。
押しながら歩く事もできるので長く遊べました。
はじめのママリ🔰
うちも音が鳴ったりする遊びも付いてる押しぐるま買いました♡
歩くまではおもちゃの部分であそんで、今では押しぐるまで歩いてあそんでますよ♪
-
さくぱん
ありがとうございます!やっぱり押しぐるまが楽しいおもちゃなんですね!!
いかんせん、我が家が狭すぎて家の中で使えるか謎ですが、とっても魅力的です♡- 9月17日
m@@i
おもちゃすぐ飽きてしまうのすごく分かります!(^_^;)
私はしまじろうのこどもチャレンジBabyをしているので毎月月齢にあったおもちゃが届きます!遊んでくれるものはけっこう遊んでくれます^ - ^
-
さくぱん
こどもチャレンジされてるんですね!
毎月おもちゃが届くのはステキですね!!
最近届いたおもちゃはどんな感じのものでしたでしょうか?
もし良かったら教えてくださいm(_ _)m- 9月17日
さくぱん
ありがとうございます!
なんか色々付いてて楽しそうですね♡押しぐるまは家の中で使っていますか?
家の中だったらまずスペースを確保しないとです(^◇^;)
みぃみぃ
押し車としてはあんまり使ってなかったですね。
座って音鳴らして遊んでた印象です
さくぱん
そうなんですね!お座りして遊べるのはいいですね!こういう感じのおもちゃを探してみたいと思います。ありがとうございました^ ^