コメント
クロ
薬局で買ったpositive supportというジェルを使って妊娠しました❗️
箱がないので忘れちゃいましたが、精子に影響なく、むしろ守る成分が含まれている物だと書いてありました☺️
痛いと苦痛だし、一時的な極度のストレスがホルモンに影響して排卵がズレてしまったりするので、
痛みは出来るだけ軽減したほうがいいと思います😖
連続でのタイミングになる場合もあるので、
1番大事なタイミングで痛くて出来ないのも困るので、
潤滑ゼリー必須です🤣
るる
エッグサポートずっと使ってましたが、金額的にも毎回購入するの大変で、薬局でポジティブサポート買って妊娠しました!
ポジティブサポートのおかげで妊娠したわけではないと思いますが、ずっと妊活を続けていると段々義務的になってきて濡れなくなり痛みを感じるのが苦痛だったので、潤滑ゼリーで快適(?)にできるのがよかったです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どちらも使われたことあるんですね!!ポジティブサポートの方を私も試してみようと思います☺️- 7月14日
-
るる
ちなみに、エッグサポートは膣の中に注入するので旦那には内緒にしてこっそり使ってましたが、ポジティブサポートはチューブタイプで注入は出来ないので、旦那さまと使えるといいと思います😳💡
あと、エッグサポートはサラサラしてましたが、ポジティブサポートは乾いてくるとペタペタになりました!💦
快適に妊活できるといいですね😊- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!詳しくありがとうございます😭
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
薬局で買えるんですね!!探してみようと思います!
クロ
コンドームとかが売ってる場所にありました😂
妊活の妨げになるものではなさそうなので、試してみてください❣️