※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて相談です。昼間は抱っこ紐で寝かせ、夜はミルクで寝落ち。ミルク寝落ちが定着するか心配。授乳後半は置いても起きる。1人目の時は置いても起きなかった。

寝かしつけについてです!

昼間は授乳→抱っこ紐で寝かせてるのですが
夜は授乳→ミルク寝落ちしてます
このままだとミルク寝落ちが定着しちゃいますかね?💦
授乳後半は寝てるのですが置くと起きます!
1人目のときは授乳後置いても
起きなかったので楽だったのですが😂

コメント

2人目のお子さんは口でちゅくちゅくする事が幸せなタイプの子なんですね。想像すると愛らしいです💕

逆に1人目のお子さんは寝るのが得意だったんですね✨

うちもほぼ同じで上の子は何しても寝る子だったのが、下の子は授乳後置くと泣きます💦でもそのまま抱っこしないと自分で拳、指しゃぶりして、あうあういいながら寝てます🤣あまりに泣く時ははるるさんと同じく抱っこ紐です😱

もう少しすると体力もついてくると思うので、また少し変わってくるのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の腕や手をよくしゃぶっていますが、上手にできずよく泣いてます😂
    そろそろ体力ついてガッツリ寝たり起きたりできるようになりますかね!💦
    ありがとうございます☺️

• 7月14日