コメント

3kidsma-ma
基本家にいると決めた日はスッピンでいます。
できるだけ化粧せず肌に負担かけたくないので。

ウィット
全然しませんよ〜〜!買い物の時はBBクリームだけつけますが、帰ったら即クレンジングです。
娘にファンデとかラメとか絶対つけたくないので。
産後きちんとメイクしたのはお宮参りだけです。
-
まりゅ
返信ありがとうございます♪
BBクリームはつけてらっしゃるんですね!
確かに子供には触って欲しくないですね...
やはりまず子供を一番に考えて、あまり気にする必要ないんですかね( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 9月17日
-
ウィット
いい機会なので、素肌に磨きをかけたいなって思ってます。
思ってるだけで、実際はお肌ボロボロ(笑)- 9月17日
-
まりゅ
産後は特にそうですよね(;_;)
私もこんなにシミあったっけ?
って位いっぱい出来てしまいショックで...(´°д°`)- 9月19日
-
ウィット
シミができやすいんですよね…
出産でココロもカラダもオハダもボロボロ…
でもわが子はかわいい❤︎ですね(笑)- 9月19日

ageha0429
私も毎日しません( ˙࿁˙ )ᐝ
最近買い物とか行く時は化粧するよーにしてますが元々休みの日はスッピンでどこ行くにも平気派だったので(σ・ω・)σ
今は出掛ける時ぐらい化粧しないとする時がないなーって思ってしてます
-
まりゅ
私も結構平気派でした(´ー∀ー`)
でも買い物に行ったりしてると
メイクばっちりしてるママさんとか見るとやっぱりした方が良いのかな〜って考えちゃって(;__;)
確かに化粧する機会自体もあまり無いですもんね(;_;)- 9月17日

てんママ
わたしも専業主婦になってからまーったくやりません。友達とのランチにはメイクはしますが、基本出かけなければまったくしなくなりました。
お風呂上りに化粧水・乳液すらつけなくなってしまいました(#^ω^)女子力なんてさらさらなくてヤバイです💦
-
まりゅ
やっぱりそうですよね(;_;)‼︎
ほんと女子力欠けて来てる気がして...( ;∀;)
どうせ知ってる人に会う訳でもないしって思ってすぐ怠っちゃうんですよね(;_;)- 9月17日

黄緑子
美容アドバイザーという職業上、必ずしています(笑)
薄い、濃いはありますが、家に降り注ぐ紫外線の事を考えただけで恐ろしくて(笑)
-
まりゅ
美容アドバイザーさんなんですか!素敵ですね♡
紫外線....!
まず見た目云々よりそういう紫外線対策としてもした方が良いんですね(>_<;)
腕や足は紫外線対策してても、顔は特に何もしてなかったです( ;∀;)- 9月17日

かぼちゃ
私は出掛けなくても日焼け止め下地と眉毛は絶対かな^_^;
肌がキレイな人はすっぴんでもキレイだから羨ましいですね☆
-
まりゅ
お出掛けしなくても日焼け止め下地してらっしゃっしゃるんですね(°0°*)
ほんとそうですね(;_;)
すっぴん美人になりたいなー( ;∀;)- 9月17日

♡♡めー♡♡
私はしません笑
仕事柄もできない。化粧が子どもにつくので。
化粧すいくらい笑笑
-
まりゅ
保育士さんとかですか(๑• •๑)?
子供につく事を考えたら衛生的にもしない方が良いのですね(>_<)- 9月18日
-
♡♡めー♡♡
そうです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
一度前勤めたとこで、ファンデが服につき、えらいおおごとになった方がおって、参観日とか以外禁止でした。
なので、擦ってつかないファンデとか、すぐ落とせるようにとかしてましたねー笑- 9月18日
-
まりゅ
そうだったんですね\( °д° )/
やはり多くの子供達と接するお仕事だからこそ、ちゃんとそういう所には配慮が必要になってくるんですね(>_<)- 9月19日
-
♡♡めー♡♡
普通なら化粧しとらんと失礼とかなりますが、子どもの服につきましたよ!って、ケバケバな人に言われても、説得力ないですよね笑。
配慮も行き過ぎになりこまりますが。- 9月19日

ひろくん
私も結婚して子供出来てから殆んどしなくなりました😅
近場や買い物くらいじゃ日焼け止めするくらいですかね😵
この前家族で出掛ける際に久々に化粧したら白いねと主人に言われてしまいました😢
-
まりゅ
やはりしなくなりますよね(>_<)
ってご主人...!それはショックですよ(;_;)
久々にしたからこそ、キレイとか可愛いって言って欲しいですよね(・・。)- 9月18日

美桜さんママ
ほぼスッピンです💦
-
まりゅ
仲間が居て良かったです(;_;)‼︎
自分の地域では結構メイクしてるママさんが多いので悩んでましたが...スッピンって方が多くて安心しました(>_<*)!- 9月18日

退会ユーザー
私も友人と会うときや旦那と出かける時くらいです!💄
たまーにメイクと髪頑張って上手くいけば自信がつくので!そこに力を入れてます!笑
-
まりゅ
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)
確かに自信に繋がりますよね!
特にみそさんお綺麗そうですもんね(*゚O゚*)♡- 9月19日

♡ゆずゆず♡
支援センターに出掛けたりするときやバイトのときはしてます。でもなんの予定もなく、友達と会うときや買い物ぐらいなら基本的にはスッピンです。ただ毎日のように支援センター行ってるので基本的には軽くしてます( ̄◇ ̄;)
-
まりゅ
そうなんですね( ˙o˙ )!
そういうメイクするきっかけの日があるのも良いですね♡- 9月19日
まりゅ
確かにお肌の負担を考えるとスッピンの方が良い気がしますよね(>_<)!