子育て・グッズ 子供たちは社交的で、人見知りの母親が困っています。子供たちの行動に戸惑いつつ、上手に対応したいと思っています。 私、人見知りなのに… 上の子は知らない人にどんどん話しかけに行っちゃって困ってます。 下の子も目が合うと誰にでもニコッとしてバタバタ喜んでしまい、話すきっかけを作ってしまって困ってます。 私、人見知りなのに 何で子供たちはこんなに社交的なんだーーー😭😭😭 可愛いねって言われたら、 ありがとうございます。 って返しておけば大丈夫ですよね…?🥺 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 夫 上の子 人見知り はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳) コメント nyapi(25) ありがとうございます〜あはあは〜✌️でいけます笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 あはあは〜✌️のテンションですね! がんばります😅 コメントありがとうございます😊 7月14日 nyapi(25) とりあえずニコニコ目だけ笑っとけば何とかなります😄笑笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 口元が見えない分目元の印象大事ですよね🤣 ニコニコ練習しておきます٩( 'ω' )و 7月14日 nyapi(25) うちもスーパーで、急いでる時とか、今喋りかけるか?と言わんばかりにおばちゃんの長話はじまったときは困ります爆笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 わかります😥 ベラベラ喋らなくても、行って良いのか行っちゃダメなのかわからない間がある方とかもいますよね🤣 この前カゴの中漁られそうだったので逃げました😅 7月14日 nyapi(25) カゴ漁るはやばいです笑笑 そろそろお腹空いてきたかなあ?帰ろっか〜定番文句です笑笑 じゃーね、バイバイしてーって 手振らせるという笑笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 うちの子食べても食べても常にお腹すかせているので🤣 それで帰ろうと思います🤣 社交的なのでバイバイも大得意😅 参考になります😭 7月14日 nyapi(25) おばちゃんどこまでついてくるんって時もありますもんね笑笑 こないだ散歩中におばあちゃんに話しかけられて10分ぐらい一緒に散歩しましたもんね🤣 本日も平和🕊って感じの日でした笑笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 10分も😱 ソワソワしちゃいます😭 平和といえば平和ですけどね!!!😭 7月14日 nyapi(25) わたし自身結構人と話すのは好きな方なのでキツくはないですが、 急いでるときとかはやめてくれってなります笑笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 すごいですね😭 私はよくお母さんに、 私は伝わるけど、こういう風に伝わる可能性あるよってよく言われるので、 パッと話したことによって 誤解を与えて傷つけてしまったら… って言う不安からなかなか話題が出せません😭 無難にニコニコしてありがとうございます😊 って愛想良く頑張ります😭 7月14日 nyapi(25) 全然私そんなこと考えたことなかったです、お優しいんですね🥲💗 とりあえず笑っとけばなんとかなります爆笑 7月14日 はじめてのママリ🔰 私が言葉が足りないだけです😭 そうですよね😭 とにかくニコニコですよね😥 でも、今後ママ友と付き合う練習と思って、やっていかなくては🤣 7月14日 nyapi(25) ゆっくりゆっくりでいいとおもいます!個人それぞれの性格とかもありますし!無理しない程度で😳⭐️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 とにかく頑張ってみます〜! 7月14日 nyapi(25) 頑張ってください♡ 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あはあは〜✌️のテンションですね!
がんばります😅
コメントありがとうございます😊
nyapi(25)
とりあえずニコニコ目だけ笑っとけば何とかなります😄笑笑
はじめてのママリ🔰
口元が見えない分目元の印象大事ですよね🤣
ニコニコ練習しておきます٩( 'ω' )و
nyapi(25)
うちもスーパーで、急いでる時とか、今喋りかけるか?と言わんばかりにおばちゃんの長話はじまったときは困ります爆笑
はじめてのママリ🔰
わかります😥
ベラベラ喋らなくても、行って良いのか行っちゃダメなのかわからない間がある方とかもいますよね🤣
この前カゴの中漁られそうだったので逃げました😅
nyapi(25)
カゴ漁るはやばいです笑笑
そろそろお腹空いてきたかなあ?帰ろっか〜定番文句です笑笑
じゃーね、バイバイしてーって
手振らせるという笑笑
はじめてのママリ🔰
うちの子食べても食べても常にお腹すかせているので🤣
それで帰ろうと思います🤣
社交的なのでバイバイも大得意😅
参考になります😭
nyapi(25)
おばちゃんどこまでついてくるんって時もありますもんね笑笑
こないだ散歩中におばあちゃんに話しかけられて10分ぐらい一緒に散歩しましたもんね🤣
本日も平和🕊って感じの日でした笑笑
はじめてのママリ🔰
10分も😱
ソワソワしちゃいます😭
平和といえば平和ですけどね!!!😭
nyapi(25)
わたし自身結構人と話すのは好きな方なのでキツくはないですが、
急いでるときとかはやめてくれってなります笑笑
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭
私はよくお母さんに、
私は伝わるけど、こういう風に伝わる可能性あるよってよく言われるので、
パッと話したことによって
誤解を与えて傷つけてしまったら…
って言う不安からなかなか話題が出せません😭
無難にニコニコしてありがとうございます😊
って愛想良く頑張ります😭
nyapi(25)
全然私そんなこと考えたことなかったです、お優しいんですね🥲💗
とりあえず笑っとけばなんとかなります爆笑
はじめてのママリ🔰
私が言葉が足りないだけです😭
そうですよね😭
とにかくニコニコですよね😥
でも、今後ママ友と付き合う練習と思って、やっていかなくては🤣
nyapi(25)
ゆっくりゆっくりでいいとおもいます!個人それぞれの性格とかもありますし!無理しない程度で😳⭐️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
とにかく頑張ってみます〜!
nyapi(25)
頑張ってください♡