※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がうつ伏せが好きで、起きている時も寝ている時もうつ伏せ。寝返りができないため、ほぼ仰向けで遊ばず、寝るときもうつ伏せ。顔の周りのものは撤去しているが、気にしていない。同じような子供はいるか?

うつ伏せが好きな息子。寝返り返りができないので、起きてる時も寝てる時もうつ伏せ…ずり這いができるようになったので仰向けで遊ぶこともほぼないです。
寝るときもうつ伏せです。直しても5秒でうつ伏せ…
癖になってるのか…顔の周りのものは撤去してます。
ちゃんと顔の向きを変えられるのでそこまで気にしてませんが…こんなにもうつ伏せっ子なお子さんいますか?

コメント

nyapi(25)

うつ伏せパラダイス期、ありました笑笑
本人がしんどそうにしてないなら全然オッケーです💗
うちは背筋今日も鍛えてんねぇ、いいねえ、ムキムキなって〜💪
ゆーてました😄笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!うつ伏せ好きだったんですねー♡
    全然しんどそうにしてないです〜!眠くなって限界きたら泣くだけで😂
    最近から夜通し眠れるようになったのね夜は少しヒヤヒヤしますが😅

• 7月14日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

うちも今でもうつ伏せ寝です😋笑
    筋トレやと思って見守りましょ😊
    そのうちはいはいつかまり立ちしだして、うつ伏せ時期あっという間でした笑笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日うつ伏せで寝てます!(^^)苦しかったり嫌だったらもう自分で泣いて知らせてくれる時期だと思うので大丈夫だと思います!😄気になっちゃいますよね!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    たしかに最初の頃よりうつ伏せになってて辛いとしっかり泣いて教えてくれるようになってる気がします🤗
    本人も顔の位置ガンガン変えてますし大丈夫ですね!

• 7月14日