幼稚園見学で気になる点があります。先生の服装や見学内容に不安を感じています。見学はこんな感じでしょうか?
第一候補の幼稚園の見学にいってきたのですが、なんだか気になることがあるんですが...
これって普通なのでしょうか?
ロングスカートの先生が多く、子供と遊んだりするし緊急時にも備えて動きやすいパンツスタイルが一般的だと思ってたのですが、園によるのでしょうか?😳
若くておしゃれなかわいい先生がたくさんいて、なんとなく不安になってしまいました💦
それに園内をぐるっとまわるだけで、ここが○○組でーここが給食室でーといった説明だけで教室の中をあまり見れず、子供達が遊んでる様子や先生達がどんな接し方をしてるのか全然わからなかったのですが、見学ってこんなものですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
おいちゃん
ロングスカート!?
緊急時どうすんのって思いますけど💨
うちの幼稚園は、先生はみんなズボンです!
不安要素のひとつですよ💦
ゆみママ
うちの幼稚園にはスカート履いてる先生はいないですね💦
見学は自由に見させてくれるところと、ここが○○で〜と、ずっと引率されて行くスタイルのところとありました。
-
はじめてのママリ🔰
自由に見させてくれるところもあるんですね💡
そのほうが気楽かも😅- 7月14日
おかかおにぎり
キュロットだけとスカートに見えるとかではなく、スカートなんですか?😳
仕事しにくそうですね💭
-
はじめてのママリ🔰
たぶんスカートです😅
しかもマキシ丈くらいの💦- 7月14日
ダダ
スカートの先生は見たことないですね😅
見学についてはコロナ禍なので同じような感じでした。
廊下から軽く覗くだけでした。
-
はじめてのママリ🔰
見学の意味がないですね😂
コロナだとしょうがないのかな🌀- 7月14日
みーこ
うちの幼稚園にもスカートの先生はいないですね😅
見学はコロナ禍でできませんでしたが、各クラスや子供たちの遊んでいるところ、施設の全容をまとめた映像を見せてもらいました。
あとは、支援センターが併設されてる園だと、遊びに行った時に園児の子たちが遊んでる様子や給食食べてる様子、先生の接し方が見えたりして、自然な感じがわかって良かったですよ😊
はじめてのママリ🔰
ですよね!
何かあった時動けないですよね😱