早産で出産した赤ちゃんを外に出していい時期はいつですか?週末は子供3人を1人で見ないといけないので、外に連れて行きたいけどまだ早いでしょうか?
6/23に早産で出産をしました。34wで、2330gでした!
今は退院して体重も2800gまで増えたのですが
早産で産んだ子はいつから外に出していいんですかね?💦
平日は上の子達保育園あるからいいですが、土日は誰も見てくれる人がいないので1人で3人見ないといけません。。
上の子たち常におうちだと限界があるので、外に遊びにも連れて行かないとと思っているのですが…まだ出さない方がいいですかね?。。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が早産で生まれNICU4ヶ月いましたが、退院して直ぐ出ては行けないのかとおもったら、看護婦さんから産後1ヶ月過ぎて、何もなければ出て大丈夫ですよっといわれました☺️
早産でも1ヶ月検診で以上なければ大丈夫見たいです☺️

はじめてのママリ🔰
29週1202グラム生まれてきました💦
退院してから、外出てました‼️
最初はおうちの庭から出て、なるべく人混みさけながら、外に出てました☺️

あかね
上の子 6/22生まれ 34w 2480g
下の子 6/24生まれ 34w 2390g
で産まれたのでなんかすごい親近感です!笑
うちは2〜3週間NICUとGCUにいましたが、産まれた日から計算して1ヶ月後には下の子は外に出してました💦同じく上の子の保育園の送り迎えがあったので!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!かなり近いですし週数も同じですね🥺♥️
保育園の送り迎え以外は外あまり出してなかったですか?👀- 7月13日
-
あかね
年子で上の子が一歳なりたてで下の子が産まれてきたのでそこまで外遊び必要なかったのと、産後1ヶ月後は真夏だったので私自身が辛くてあまり外出はしてなかったです💦
夕方の涼しくなった時に週に数回スーパー連れてってました💡- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、色々教えていただきありがとうございます❤︎‼︎
2ヶ月とか経てば、特に気にしなくても大丈夫ですかね🌞
これから暑くなるので外に出すのは確かに悩むところです💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月もいたんですね、ちなみにどれくらいの早産だったのですか…??😭
検診で問題なければ大丈夫なのですね❤︎それは良かったです😢ママリさんも検診後は普通にお外出してましたか??