※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma73.k
子育て・グッズ

夜は何回オムツを変えますか?5ヶ月の娘は夜3時間おきに起きますが、すぐ寝るので1回か変えないです。他の方はどうしていますか?

みなさん夜は何回オムツを変えますか?

今5ヶ月の娘は20時頃寝て7時頃起きる生活をしています⭐夜は3時間おきに起きますがまたすぐ寝れるのでオムツは1回変えるか変えないかくらいです!みなさんどうしてるのか教えてください(´,,•ω•,,)♡

コメント

コロハル

21~22時位に寝て朝6時半位に起きます!
夜中は起きないので朝起きたときにオムツ換えますよ😊

しーちゃんママ

私も同じくらいです。途中一回かな。。。
毎回は変えてないです。新生児の頃は変えてましたけど(^^;今は。。。
昼間はこまめにかえていますが、夜中はこちらもしんどくて(;▽;)

タロママ

夜中は変えてないですー(*`・з・´)
目がパッチリ醒めてもイヤだし、、、
ということで朝までそのままですヽ(●^▽^●)ノ

ma73.k

ありがとうございます♡
夜中起きないなんて羨ましいです!:(´◦ω◦`):
変えてあげなきゃいけないのかな~と思っていたので安心しました☺

ma73.k

ありがとうございます♡
夜中に変えるのしんどいですよね!
あたしも眠くてつい:(´◦ω◦`):
安心しました~(´,,•ω•,,)♡

ma73.k

ありがとうございます♡
そうですよね!
オムツ変えたらがっつり起きちゃうことありました!
変えながら寝ちゃうときもありますが。
変えなくてもいいんですね♡

りー

うちの子も新生児の時は毎回起きるたびにかえてましたが、最近は7時に寝ても夜中1時とかでもまだ全然オムツに余裕があるのでかえるタイミングはいつも3時、4時とかですかねー。ぐっすり寝ているのか最近は量夜中のおしっこの量が減った気がします。
そして朝方結構グズるのでその度にするのか朝7時に起きるともうオムツはパンパンですね。
あとは夜中かえても、おしりふきが冷たいと目冷めたり、おしっこ出てきそうなので(笑)ふかないでそのまま新しいオムツに交換して、朝起きたらしっかり拭いてあげてます。

ぱいなっぷるん

新生児のうちは起きたらその都度してたら変えてましたが今は21~22時頃から朝7時頃まで寝てるので夜は一度も変えてません´ω`*

ma73.k

ありがとうございます!
朝オムツパンパンになってますよね〣( ºΔº )〣
夜中に拭かないのわかります!笑

ma73.k

ありがとうございます!
朝まで寝れるのほんと羨ましいです!!
うちの子はちょこちょこ起きるので😞
オムツ変えたらよく寝るかなーと思っても起きちゃうんです(´・_・`)