生後3ヶ月の赤ちゃんがオムツから漏れそうです。足をバタバタさせることでオムツがずれているのかもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
もう少しで生後3ヶ月になるのですが、ほぼ毎日朝に💩してくれていい事なんですが、最近オムツの太もものところから漏れる?感じです💦
実際には漏れてるというより肌着が食いこんで💩がついてる状態です🥲
足バタバタさせる事が増えたのでそれでオムツが下にずれてしまってるのかなと思ってますが、どうしたらいいですか?😭
体重は5kgぐらいでオムツはムーニーのSサイズ使ってます!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゆた
羽の部分は出してますか??
うちの子は羽の部分出し忘れた時漏れる時があります💦
はじめてのママリ🔰
ウエストストレッチが効いててフィットするのでさがりにくいパンパースにするか、朝💩同じ時間くらいに出るとわかっているならその時だけパンツにするとかですかね🤔
サイズは5キロならSで妥当だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ首すわってないし寝返りもしないし早いかなと思ってましたが、漏れにくいならパンツタイプ検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
はじめてのママリ
私も短肌着じゃなくて長い方の肌着?は股のところボタン止めていたら、おむつにくい込んでうんちが頻繁に付いちゃったので、もう股のところはとめてません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
肌着のボタン外すの考えてなかったです!たしかに止めなかったらくいこむことないからつかないですね!実践してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
羽の部分出してます!内側のギャザーも立ててるのになってしまいます😵💫
ゆた
けど確かにムーニー上の子の時使ってたのですが漏れてました💦
今回パンパースしか使ってないのですが漏れはそんなにないです!💦
はじめてのママリ🔰
ムーニーは横から漏れやすいんですかね?
他の方にもパンパースおすすめされたので一度パンパースに変えてみます!
ありがとうございます🙇♀️