※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後3ヶ月になるのですが、ほぼ毎日朝に💩してくれていい事な…

もう少しで生後3ヶ月になるのですが、ほぼ毎日朝に💩してくれていい事なんですが、最近オムツの太もものところから漏れる?感じです💦
実際には漏れてるというより肌着が食いこんで💩がついてる状態です🥲
足バタバタさせる事が増えたのでそれでオムツが下にずれてしまってるのかなと思ってますが、どうしたらいいですか?😭

体重は5kgぐらいでオムツはムーニーのSサイズ使ってます!

コメント

ゆた

羽の部分は出してますか??
うちの子は羽の部分出し忘れた時漏れる時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽の部分出してます!内側のギャザーも立ててるのになってしまいます😵‍💫

• 4時間前
  • ゆた

ゆた

けど確かにムーニー上の子の時使ってたのですが漏れてました💦

今回パンパースしか使ってないのですが漏れはそんなにないです!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーは横から漏れやすいんですかね?
    他の方にもパンパースおすすめされたので一度パンパースに変えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ウエストストレッチが効いててフィットするのでさがりにくいパンパースにするか、朝💩同じ時間くらいに出るとわかっているならその時だけパンツにするとかですかね🤔
サイズは5キロならSで妥当だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ首すわってないし寝返りもしないし早いかなと思ってましたが、漏れにくいならパンツタイプ検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前