妊活で疲れている女性が、子供が欲しいけど気持ちと体が追いつかないこと、旦那も2人目を望んでいるが周囲の出産ラッシュに焦りを感じていることを相談しています。
妊活が疲れます…
昔は旦那のことが大好きでたまりませんでしたが
出産して気持ちがちーん。
でも2人目がほしいからやってるって感じです。
子供がほしいから仕方なくなる。
たまにやりたいときはあります。
でもこんな気持ちでしてるから預かれないのかな…
子供欲しい願望は強いです。
2歳差が良かったけど出来ずに3歳差に。
まわりは出産ラッシュ。
なんで自分だけ?って生理が来るたびに辛くなります😢
旦那も2人目はほしいって思ってくれています。
体と気持ちが追いつかない…
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫です。私も産後性欲消えましたが子作りのために頑張って妊娠できました。排卵日検査薬使ってました😁
★
同じくです😵💦
2歳差希望でしたが逃してしまいました。子供欲しい願望はすごく強いです😣夫も2人目を望んでます😣周りは2人目妊娠していたり、息子と同じくらいの子のママは妊婦さんだったり気持ちばかりが焦り。でも全く行為したい気持ちになれません。そんな気持ちでズルズルと来てしまい今年のから妊活始めたけど排卵検査薬使っても連日するとか無理で😵2人目欲しい気持ちはすごく強いのに、排卵日だからやらなきゃって気持ちになったりほんと体と気持ちが追いつきません💦
-
ママリ
共感嬉しいです😢
旦那はしたい人なので、排卵日関係なく誘ってきます。←だるい
でも子供つくるためには仕方ないので排卵日前後では頑張っていますが、最中にイライラ😂💦
今回は頑張って5日連チャンでしましたがお互い疲れてます😓
お互い赤ちゃんきてくれたらいいですね🥺❤️❤️- 7月14日
-
★
うちも排卵日付近じゃないときに誘ってくるとめちゃくちゃだるいです😭でも断ると排卵日付近に逆に断られたら困るのでなんとかやるって感じです😵💦(笑)今回5連チャンならもしかしたらあるかもしれないですね😊❣️息子のときは排卵日とか気にせずお互いしたいときにする感じで1周期目で授かることができたけど2人目はなかなか😵気持ちの問題もあるのかな😵
お互い赤ちゃんがきますように😌✨✨- 7月14日
-
ママリ
できちゃった婚なので
2人目がこんなに大変とは思っていませんでした。
排卵検査薬なに使われていますか?
私はハイテスター使ってみたんですけど、見方わかりますかね?😣- 7月14日
-
★
同じく、授かり婚じゃないけど入籍した月に息子を授かり。でも2人目妊活は基礎体温や排卵日検査薬用いてもなかなかうまくいかず、2人目の不妊なのかなーって思って来週、不妊外来予約取ってみました😵
ドゥーテストとクリアブルーの排卵検査薬しか使ったことなくて😵💦- 7月14日
-
ママリ
私も産婦人科予約してたんですけど、子供が熱出してキャンセルになりました😓
ドゥーテスト前回使いましたが、排卵日がずれてて結局わからずじまいでした😅- 7月14日
-
★
そうだったんですね😣💦うちも子供が風邪引いたら産婦人科の託児にも預けられないからどうなるかな😣
やっぱり排卵検査薬だとほんとに排卵日予想するのって難しいんですかね😣病院で排卵日診てもらうのがいいかもしれないけど子供連れて行くのも大変だし😢- 7月14日
-
ママリ
ちゃんと病院でみてもらいたいけど、子供もいるし、お金もかかるし、なかなか思うようにはいかないのが現実ですよね😣
- 7月14日
( *´꒳`*)
同じすぎて うんうんと 頷きながら読みました✨去年の6月から妊活始めたのに まだ授かれず‥(してない月もありますが)上の方と同じで排卵検査薬使ってますが連日するとか無理です😵💫💔旦那もあたしも2人目望んでるのに排卵日だから しないとって あたしが誘って する感じ ほんと作業です⚡けど 無意味な日にしたくもないしって 体と気持ち追いつきません🥲 リセットがきたら またやらなきゃなのか💦って気持ちの悪循環です🌀赤ちゃん望んでる人たちに早く赤ちゃん来るといいですよね😭💕
-
ママリ
わかります!ほんと作業!それが旦那は嫌みたいで、気持ちがないとやだ!って…
こっちはホルモンバランスとか色々あるんだよ😅やりたくなくてもやってんのにな〜って思いながら聞いてます💦
仲良し夫婦だから子供もきてくれるのかなって思う時もあり、自分を責めてしまいます😞本当に望んでる人たちに赤ちゃんきてほしい。神様は不公平です😢- 7月14日
はじめてママリ
自分のことかと思いました(笑)
2人目欲しい!
でも仲良しはできればしたくない!(するくらいなら寝たい)
周りの2人目ラッシュ。次いつ友達の2人目報告がくるかと、びくびく💧
誰にも言えない気持ちをNさんが代弁してくれました😁
-
ママリ
子供が寝たら自分の時間。
疲れてるから寝たい。
でもしないといけない。
って気持ちも重くなりますよね😞
まわりにこんなこと言えないので、ここで共感してもらえて気持ちが楽になりました😭- 7月14日
ママリ
ありがとうございます😭
私も検査薬使ってますがいまいちわかんなくて…
これって左から9.10.11.12.13日なんですけど11日に排卵してますかね?
退会ユーザー
海外製のDavid やワンダフーしか使ったことなくて日本製のは詳しくなくて💦
ママリ
そうなんですね😊
ありがとうございます!!