コメント
りーちゃんまま.
左右、上下に折りたたみますよね?
その左右折りたたんだ所に
書けばいいですよ(*^^*)
アリサ
それなりに大きな神社だったら、封筒もペンも用意してありますよ!
お宮参り、○○円以上お供えくださいって案内がありました(°▽°)
-
あみ〜
そうなんですね!
準備できるとこまでしてあとは神社行った時相談してみます^^- 9月17日
りーちゃんまま.
左右、上下に折りたたみますよね?
その左右折りたたんだ所に
書けばいいですよ(*^^*)
アリサ
それなりに大きな神社だったら、封筒もペンも用意してありますよ!
お宮参り、○○円以上お供えくださいって案内がありました(°▽°)
あみ〜
そうなんですね!
準備できるとこまでしてあとは神社行った時相談してみます^^
「お宮参り」に関する質問
娘のマイナンバーカード作らないと 思っていたのですが、 気づけば月日経ってしまって いざ、写真撮ろうと思っても 動き回るので上手くとれません💦 お宮参りの時にスタジオで撮った(3ヶ月の時) 写真があるのですが …
【お食い初めの参加者について】 お食い初めは義理家族も参加されましたか?🥲 産前にされた発言から義母が苦手になってしまいました。 お宮参りは当然のように参加されたので我慢して義母と夫と行いました。 お宮参りにつ…
フライング100日祝いをしてもいいでしょうか。 来週で1ヶ月になる息子がおります。 100日祝いが1月末予定ですが、1月の上旬にお宮参りを兼ねてお食い初めもしようかと考えてます。 フライングでしてしまっても自分達が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみ〜
それて中袋のことですか?
りーちゃんまま.
中袋は封筒ですよね(°口°๑)?
のし袋は直接お金入れて折りたたむ
タイプの物ではないのですかo( ›_‹ )o💦?
あみ〜
こんな封筒です!
調べたらこの中に中袋が入ってるはずなんでが、買ったのには入ってなかったので😓
りーちゃんまま.
そのタイプの祝儀袋は結婚式とかに
出席せず、祝いだけを郵便で送る際に
使われるみたいなので(軽量化の為)
きちんと水引の付いてる物の方が
いいかもしれないです( ´•ω•` )
気にせず使われる様なら裏の左端に
書けばいいと思いますよ(*^^*)
あみ〜
そうなんですね( ̄▽ ̄;)
一応左端に書いてみます!
ありがとうございました(^ν^)