※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツおむつの使い方について教えてください。

先週、おむつを2パック購入し、先程開けたらなんとパンツタイプでしたーーー!
生後3ヶ月になったばかりで、普段はテープのSサイズを使っています。
レシートもなく、返品不可のため、使おうと思っていますが、生後3ヶ月ごろの寝たままの赤ちゃんは、どうやってパンツを使いこなしたらいいのか…

うんちしててもテープなら、下に新しいおむつ敷いて、拭いて、新しいものにする…とできるけど、パンツだと下に敷くことができないから、おしり拭いた後、おしりが一回ベッドのシーツに直でついてしまうのが気になります。。
伝え方分かりにくくてすみません。
寝たままの赤ちゃんに使う場合のコツなど教えて下さい😖よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

km

パンツはそのまま残しておいてテープを買い直してはどうですか?🤔

プーさん大好き

私もパンツタイプはとっておいて、テープタイプを買い直します😊

ママリ

テープタイプも買っておいてうんちの時はテープを履かせるようにするとかですかね?🙆‍♀️
それかすぐ洗えるようにおねしょシーツの上でオムツ替えするとか!

ママリ

オムツ替えシートはお持ちでないですか?
2歳の娘もパンツタイプ履いてますが、うんちの時は寝かせたまオムツ替えてますよ。

3児のママリン

上も下も2〜3ヶ月からぱんつ使ってます!!
お尻拭いた後なので私は気になりませんがもし気になるようでしたらバスタオルなどを敷いてその上で変えるとかですかね

めい

私も買い間違えて2ヶ月中頃からパンツタイプ使ってます🩲😛💦
パンツタイプは横をビリビリと手で切り裂いて、パカンとテープタイプの様に開けますよ。
テープタイプと同じようにクルクルと下の部分から巻き、その上にお尻を乗せてます🍑